首页 > 新闻归档 > 魅力长株潭 > 正文

世界单轴最大功率电力机车在湖南株洲试制成功

9月25日,世界单轴最大功率电力机车首台车体在株洲试制成功,这类大功率交传电力机车属国务院、铁道部铁路装备现代化重点项目,首台机车车体的竣工标志着该项目取得了重大进展。
  去年8月18日,铁道部与南车株机公司签署了1200台六轴机车的购销协议并正式签订了其中500台的采购合同,项目由南车株机公司自主设计、自主研发、自主制造,拥有完全自主知识产权。项目采用世界单轴功率最大的六轴电力机车系统集成及配套技术,单轴功率达1600KW,具有性价比更高、线路适应性更广优点,是我国未来的主型货运电力机车。
责任编辑:0001
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858