首页 > 新闻归档 > 株洲移动3G手机专区 > 3G小贴士 > 正文

3G时代 你能享受哪些休闲新生活?

 发短信、上网、飞信聊天、炒股票、下载音乐、玩游戏……这一切一部小小的移动手机全能搞定。移动3G时代来临后,手机电视、手机高速上网、手机视频通话等45类3G特色业务,也将走进寻常百姓的生活,不仅让我们的沟通随时随地、畅通自由,更让我们生活变得便捷、时尚、多姿多彩。

 “对不起,您呼叫的机主已飞往火星”……拨通朋友手机,传来的声音不再是简单枯燥的“嘟……嘟……”,而是时下一首首正在流行的歌曲或是一个让人爆笑的段子;在外地旅游看到喜欢的风景和画面,拿起手机轻轻一拍,用彩信发送出去,就能第一时间与好友分享你的心情;即使是在出差的路上,用手机登录飞信也能保证自己“永不离线”,随时和网络上的朋友们一起谈天说地……

 如今的手机早已经超越了传统电话的范畴,正如中国移动通信集团公司总裁王建宙所言,手机已经成为一把新版的“瑞士军刀”,娱乐、信息、服务功能应有尽有,极大地丰富了我们的生活。

 而随着中国移动3G新号段“188”的推出,中国移动所提供的3G服务也变得越来越广泛,越来越丰富和成熟,中国移动客户使用一部TD手机就能轻松玩转众多精彩的移动业务,尽情享受休闲娱乐新生活。

 “有了手机电视,每场NBA球赛都不会错过了”

 讲述:福建农林大学大三学生 小黄(入网3年)

 “我嘛,没啥别的爱好,平时就特喜欢打篮球,超喜欢看NBA!但是因为大三课程多,没时间好好坐下来看电视,很多精彩赛事都错过了,对于一个球迷来说,实在是太遗憾啦!去年奥运会期间,听说中国移动推出了手机电视业务,实现了手机电视奥运赛事直播及信息播报服务,我立马就申请试用,嘿,现在就算没有及时看到直播也能第一时间得到赛事信息,太棒了!”作为第一批体验手机电视的先锋人物,他颇有几分得意。

 “现在好了,课余时间甚至在食堂吃饭的时候,我都能用手机来看NBA直播。球场赛况,没有人比我更了解!哈哈,现在只要到了转播火箭队比赛的时候,我的舍友们都会围到我这来看直播呢!”

 今年5月,中国移动188号段就将在福州正式放号,小黄说,到时候自己要去换个大屏幕的TD手机。“听说有了TD网络支持以后速度会更快,那时候,看起直播来一定更过瘾喽!”

 “用飞信,手机、电脑并用,保障我们的爱情永远在线”

 讲述:外贸公司文秘 王小姐(入网6年)

 “恋爱中的人,都希望自己时时刻刻能听到他(她)的关心,所以,大部分情侣都是‘短信王’,你想啊,有些话当面说不出或没法说,发个短信就好啦,大家在开会或忙,打电话不方便,也发个短信,或者工作间隙再短信他(她),开开玩笑,这样工作压力都能减轻不少呢!”

 当越来越多的人通过网络交友聊天,一个个飞信群落就此诞生。作为一种随时随地不掉线的即时通信工具,飞信让人们可以电脑对电脑、电脑对手机、手机对手机聊天沟通,更加方便,形成一个移动的生活圈子、交友圈子。

 “感觉很时尚、新潮,是我的男朋友先用起来的,真的挺方便也很个性化,既可以在电脑上,也可以在手机上登录,想要传递信息,那是相当容易!而且,即使我把电脑客户端关掉,我男朋友发的信息也会传递到我的手机上,时时刻刻跟我保持‘在线’,即使出差了,也好象就在身边的感觉哦!用我男朋友的话来说,就是‘用飞信,手机、电脑并用,保障我们的爱情永远在线’!”

 “我的彩铃我做主”

 讲述:福州大学大二学生 小陈(入网3年)

 “自从彩铃这个神奇的创意开始在地球上发芽,我就爱不释手。”从流行音乐到各种希奇古怪的搞怪彩铃,每过一段时间她就换一个彩铃。要是听到朋友的彩铃有意思,就直接“剽窃”过来自己使用。用她的话来说,新新人类就是要——我的彩铃我做主!

 铃声不再是普通的“嘟嘟”声,而是自己喜欢的音乐甚至是自己DIY的音乐,彩铃已经成为手机客户个性化的一个标志。

 “不过开通了彩铃,也有不方便的地方。”小陈得意地说,“加入了无线音乐俱乐部,才发现原来还有这么多有趣的彩铃。现在,我的一些损友就干脆把我的电话当她的点歌台了,接起电话来,她居然说,我只是来听歌的。汗啊!有的更绝,直接发了个信息:听歌的别接。有的在接连拨了5个电话后,还发个信息来投诉说怎么老就这几首音乐听都听烦了。哈哈哈哈……”

 “视频电话,天涯若比邻”

 讲述:福建农林大学大三学生 小黄(入网3年)   

 “移动3G,最吸引我的就是手机视频电话功能了。到时候,就能随时随地和男朋友视频通话了。”

 王小姐的男友如今在厦门工作,两人几乎每周都要见面一次,然而更多的时候都只能通过电话和短信来联系。“前不久,他兴冲冲地打电话告诉我,说厦门移动3G188号段开始放号了,他特意去换了一部TD手机,以后福州3G网络开通以后就能和我视频通话了。”

 而不久前,福州拨通的第一个3G电话的消息更是让王小姐充满了期待,“作为中国移动福建公司的老客户,我最早用的手机还是黑白屏幕的,再后来手机功能才渐渐多起来,彩信、彩铃、手机上网、手机报、手机邮箱……手机变得越来越无所不能。真的没想到,现在就连视频通话都走进了我们的生活,而且视频电话的画面很那么清晰。以后我和他就能天天在手机上见面了,哈哈,这可真是‘天涯若比邻’啦。”
 
【株洲新闻网将随时发布中国移动3G最新消息,请密切关注】
编辑/吴雯芳
责任编辑:吴雯芳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 株洲移动 3G手机
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858