首页 > 新闻归档 > 株洲移动3G手机专区 > 移动3G在株洲 > 正文

株洲5月17日前覆盖3G网

  3月11日,中国移动集团在其北京总部与湖南签署战略合作协议。中国移动承诺,未来5年内在湖南投资至少200亿元。省委副书记、省长周强,省委常委、常务副省长于来山与中国移动集团总裁王建宙出席了签约仪式。副省长陈肇雄在协议文本上签字,并与对方互换协议。

  中国移动:湖南10个市州城区今年实现TD网络覆盖

  中国移动承诺,在TD-SCDMA网络基础设施建设方面,未来5年将在湖南投资超过200亿元。2009年,实现全省10个市州城区的TD-SCDMA网络覆盖。2年内,实现全省所有市州和区县的网络覆盖。

  目前TD网络在北京已基本实现全覆盖。今年6月,全国28个省份的网络建成后,TD将在全国38个城市放号。到2011年,TD网络将覆盖全国所有的地级城市。

  与此同时,中国移动与湖南将在移动电子商务工程建设、农村信息惠民工程、社会信息化、电子政务、信息产业提升等领域开展深度合作。王建宙透露,为支持湖南省作为国家移动电子商务试点示范省的建设,中国移动将在湖南投入10亿元,建设全网手机支付平台、全网CA认证中心、手机钱包备份中心。

  关于移动电子商务企业发展,中国移动承诺将强力支持湖南本土移动电子商务企业的业务产品面向全网重点推广,推动20家国内优秀制造、服务、软件等企业落户湖南,带动湖南移动电子商务产业快速发展,到2010年实现移动电子商务服务平台用户规模突破1000万户,各类商户突破1万家,全年交易额突破100亿元。

  王建宙说,中国移动还将支持湖南省信息产业的发展和竞争力提升,加强与湖南动漫、媒体、出版等文化创意产业的合作,将湖南丰富的文化资源与中国移动基于TD-SCDMA技术的3G无线业务深度融合。

【株洲新闻网将随时发布中国移动3G最新消息,请密切关注】

编辑/吴雯芳

责任编辑:吴雯芳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 株洲移动 3G手机
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858