首页 > 新闻归档 > 株洲移动3G手机专区 > 3G在中国 > 正文

中国移动TD三期招标启动 涉及200个城市

3月16日,中国移动TD-SCDMA网络三期无线网设备采购招标书将正式发出,从而标志着中国移动TD-SCDMA三期工程已全面展开。据某业内人士透露,中国移动已汇总各省市三期工程设备采购需求,并在近期将开展TD-SCDMA三期工程的新站选址、配套改造等前期工作。

 根据招标文件,本次TD-SCDMA无线网设备招标涉及佛山、无锡、温州等200个城市,采购规模约为4万无线基站,约26万无线载扇,是二期规模的 1.6倍。自2009年1月TD-SCDMA三期工程启动以来,目前中国移动在31个省均已完成基站勘查工作,累计勘查基站约4万个。中国移动计划在 2010年,实现TD-SCDMA在国内的完全覆盖。

 对于中国移动为何对TD建设速度如此急迫?清华网络中心刘武教授分析,首先网络覆盖率一直以来就是运营商之间竞争的制胜法宝之一,经过三期的网络建设,TD的整体规模效应才能体现出来,三期网络建设覆盖70%以上全国地级城市后,用户市场才可能有规模,方便规模化市场营销的展开;同时运营商重组后,中国移动也面临一些压力,尤其是在潜在需求压抑很久的数据市场上;最后TD目前投入产出不成比例,TD网络建设时间越长越不利,中国移动TD网络建设迫在眉睫。

【株洲新闻网将随时发布中国移动3G最新消息,请密切关注】

【编辑/吴雯芳】

责任编辑:吴雯芳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 株洲移动 3G手机
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858