首页 > 新闻归档 > 湖南导读 > 正文

省公安厅公布23名逃犯名单 举报有奖

 目前,省公安厅正在督捕39名涉嫌故意杀人或故意伤害在逃犯罪嫌疑人。7月1日,省公安厅披露了其中23人名单。

  省公安厅希望广大群众发现逃犯行踪后迅速拨打110报警电话,或与省公安厅刑警总队(0731-84590320、84597032)联系。举报人提供重要线索、为案件侦破提供帮助的,公安机关将给予一定奖励。

  从基本案情分析,这些在逃犯罪嫌疑人当中,有担心同事检举而故意杀人的,有吃夜宵与人冲突而故意杀人的,有因夫妻矛盾而烧死女儿的,有发生矛盾杀死镇干部、村干部的,也有谋财害命的。目前,公安机关正在全力追捕。

  邓乙明

  案件类别:故意杀人

  立案单位:

  郴州苏仙区公安分局

  简要案情:

  2003年9月17日23时许,因李卫平与邓乙明的妻子曹莉有奸情,邓乙明将李卫平叫到其在苏仙住宅小区6栋的租房里谈判,邓乙明持水果刀将李卫平杀死后,驾摩托车逃跑。

  夏和平

  案件类别:故意杀人

  立案单位:

  望城县公安局刑侦大队

  简要案情:

  2002年3月28日,白箬铺镇光明村光明小学一女教师被杀,经调查,夏和平有重大嫌疑。

  省公安厅提醒

  群众发现逃犯行踪,

  可拨打110报警;

  可与省公安厅刑警总队联系,电话0731-84590320、84597032

 彭平才-案件类别:故意杀人 立案单位: 双峰县公安局 简要案情: 1996年8月20日下午,因怕同事李群力检举经济问题,彭平才杀死李群力后潜逃。

 罗伟-案件类别:故意伤害 立案单位: 新化县公安局 简要案情: 2008年10月18日凌晨,罗伟持鸟铳将李伟双眼打瞎,构成重伤。

吴拥军-案件类别:故意杀人 立案单位: 城步县公安局 简要案情: 2008年6月29日晚22时至30日凌晨1时之间,城步县西岩镇下乌村居民肖时贵在家被人杀害,经调查,肖时贵的女婿吴拥军有重大嫌疑。

肖高峰-案件类别:故意杀人 立案单位: 龙山县公安局刑侦大队 简要案情: 2000年6月19日,肖高峰在田坝乡下比村用火枪将肖前玉、黎英夫妇杀死。

李代军-案件类别:故意杀人 立案单位: 湘西自治州刑侦大队 简要案情: 2009年3月8日8时,花垣镇依溪村三组水渠发现一具女尸,经勘查、尸体检验,警方认定系他杀。经调查,李代军有重大嫌疑。

蔡述民 案件类别:故意杀人 立案单位: 冷水江市公安局刑警大队 简要案情: 2008年6月7日,蔡述民在冷水江市资江河边一夜宵摊上与刘帅发生纠葛,蔡述民持刀将刘帅捅死。

  刘圣凤-案件类别:故意杀人 立案单位: 辰溪县刑警大队 简要案情: 2002年1月24日,刘圣凤持菜刀将本村村民曾兰秀母女两人杀死。

王东兵 案件类别:故意杀人 立案单位: 涟源市公安局 简要案情: 2009年2月7日晚,因夫妻关系不和,嫌疑人王东兵提汽油将女儿王巧烧死,将外甥李自初、李桃红烧伤。

  彭光忠 案件类别:故意杀人 立案单位: 龙山县公安局刑侦大队 简要案情: 2008年3月20日,彭光忠与本村村民田武康因埋水管发生争执,彭光忠用锄头挖了田武康的头部,致其当场死亡。彭光忠随身携带彭大学身份证,身份证号为433125196608311X。

雷成叶 案件类别:故意杀人 立案单位: 新宁县公安局 简要案情: 1999年12月20日下午4时左右,因宅基地纠纷,雷成叶持鸟铳将邻居喻开风打死。

柯瑞平 案件类别:故意杀人 立案单位: 芷江县刑警大队 简要案情: 2002年11月10日7时许,柯瑞平在水宽乡水宽村火岩冲组将其岳母余子菊杀死,并将其妻子黄菊和、姨姐黄菊梅杀伤后逃离。

  刘家茂-案件类别:故意杀人 立案单位: 东安县公安局刑侦大队 简要案情: 2008年12月17日15时10分,刘家茂将前来处理村级公路矛盾的鹿马桥镇副镇长易远利杀死。

杨成贵 案件类别:故意杀人 立案单位: 道县公安局刑侦大队 简要案情: 2001年5月,杨成贵持刀将本村村民杨富贵及孙子李长江、李小红等4人砍成重伤。

冯永发-案件类别:故意杀人 立案单位: 宁远县公安局 简要案情: 2003年10月30日,冯永发涉嫌伙同他人,在宁远县屋脊干抢劫面的车一台;2003年,冯永发涉嫌伙同欧江海,在道县劫车杀人。

曹永东-案件类别:故意杀人 立案单位: 永兴县公安局 简要案情: 2009年4月22日21时许,黄勇与曹永东因发生纠纷于当天晚上在县城国兴宾馆谈判后,曹永东用刀将黄勇刺伤,黄勇经抢救无效死亡。

邹开国-案件类别:故意杀人 立案单位: 安化县公安局刑警大队 简要案情: 2008年11月9日凌晨2时许,陆颜玉(女,43岁)被人杀害在安化县东坪镇资江宾馆501房内,经调查,犯罪嫌疑人邹开国有重大作案嫌疑。

黄少强-案件类别:故意杀人 立案单位: 长沙市天心区刑侦大队 简要案情: 2004年9月10日,长沙市天心区路边井44号2楼02房发现一名无名女尸,已高度腐烂,约20岁,系他杀。经查,该房佃住户黄少强有高度嫌疑。

朱浩斌-案件类别:故意杀人 立案单位: 长沙县公安局刑侦大队 简要案情: 2005年10月18日,朱浩斌伙同他人,将长沙市湘AT1143出租车司机周日朋杀死后,抛尸于长沙县星沙镇阳高村,并将车丢于汨罗市大荆镇。

 唐善民 案件类别:故意杀人 立案单位: 祁阳县公安局刑侦大队 简要案情: 2009年3月15日晚7时许,犯罪嫌疑人唐善民因故将本村村支书唐建新用铁锤砸死。

夏海春 案件类别:故意杀人 立案单位: 桂阳县公安局刑侦大队 简要案情: 2009年1月14日下午,桂阳县莲塘大湾村十五组村民夏连生被杀死在本村夏国良家里,经查,夏国良的儿子夏海春有重大作案嫌疑。

 覃小春 案件类别:故意杀人 立案单位: 永定区公安分局 简要案情: 2006年12月26日,永定区三家馆乡毛头关村发生一起故意杀人案,摩托车司机刘声军被人杀死。民警调查发现,覃基顺(又名覃小春)有重大作案嫌疑。

 

(记者/颜宇东 编辑/吴雯芳)

责任编辑:吴雯芳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 省公安厅 逃犯
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858