首页 > 新闻归档 > 国际 > 正文

热比娅率[疆独]分子在华盛顿闹事/图

近日,热比娅接受半岛电视台专访,手持国内石首事件的图片,谎称是这是在乌鲁木齐,军队镇压维族民众。

图为国内报纸刊发的湖北石首事件照片,图片说明:6月21日,永隆大酒店。群众陆续撤离后,武警在现场维持秩序。

“疆独”势力代表人物热比娅·卡德尔及其追随者7日在华盛顿闹事,企图为他们分裂中国的活动造势。

当地时间下午2:00,热比娅及150余名分裂分子及其支持者在华盛顿市区杜邦环岛附近聚集,步行前往中国驻美大使馆。热比娅在活动中发表煽动性讲话,要求外国政府支持他们的分裂活动。

闹事者打着蓝白色星月旗以及“解放东突厥斯坦”等标语,高喊“疆独”口号。

此次闹事活动持续约3个小时。在美国警方和安全部门的严密监控下,“疆独”分子冲击中国使馆的企图没有得逞。

热比娅1951年生于新疆阿勒泰市,2006年当选长期在境外策划、组织各种反华分裂活动的“世界维吾尔代表大会”的主席。热比娅现定居美国,主要在华盛顿活动。

  编辑/守拙

责任编辑:舒凡
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858