首页 > 新闻归档 > 国际 > 正文

美国驻伊拉克大使希尔躲过炸弹袭击/图

资料图片:美国驻伊拉克大使克里斯托弗·希尔

美国驻伊拉克大使馆7月12日消息,美国大使克里斯托弗·希尔在伊拉克南部幸运地逃过了针对其车队的路边炸弹袭击,毫发无损。

美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国使馆称,爆炸是在希尔的车队经过南部济加尔省时发生的,包括大使在内的其他随行人员都躲过了袭击。有关此事的进一步细节还未披露,事件原因仍在调查中。这次袭击发生在美国作战部队完成从伊拉克城镇撤军的两周后。

济加尔省位于伊拉克南部,距巴格达约240公里。该省以什叶派人口为主,是第一批移交给伊拉克安全部队掌控的省份之一。2007年,这里时常爆发伊安全部队与忠于反美什叶派领袖萨德尔的民兵组织之间的冲突。

今年6月份,一起自杀式汽车炸弹袭击重创该省一个热闹的露天集市,造成至少37人死亡,70多人受伤。

记者/欧叶 编辑/守拙

责任编辑:舒凡
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858