首页 > 新闻归档 > 视频新闻 > 正文

网传邓亚萍出任人民日报副秘书长 真的吗?

多方消息称邓亚萍可能出任人民日报副秘书长
资料图:邓亚萍

点击收看视频

邓亚萍即将调入人民日报,并任人民搜索高管?昨天,北京团市委相关人士表示确有此事。人民日报社人事局一人员说,尚未接到确认邓亚萍上任的文件。不过记者从多方获得的消息称,邓已进入任职公示期。  

一周以来没主持工作

昨天,网上有消息传邓亚萍即将调入人民日报社出任副秘书长,并担任人民日报社和人民网合资组建、由人民搜索网络股份公司负责运营的“人民搜索”的总裁。邓亚萍自2009年4月起正式就任共青团北京市委副书记职务。

  团市委相关人士昨天表示,邓亚萍大约一周以来就没有在团市委主持工作,也暂时没有人接替她的职位。记者看到,在团市委的网站上,仍然保留着邓亚萍的原职。有消息人士透露,目前邓亚萍已进入任职前公示阶段,昨天下午,记者多次拨打邓亚萍手机,一直处于关机状态。

还未到人民日报就任

  昨天人民日报社人事局一名工作人员表示,“截至目前,暂时还没有文件确认邓亚萍的职务任命。”他说,邓亚萍如果正式调入人民日报任职,须遵守干部任免的相关程序。

  邓亚萍在团市委的职务为副书记,级别为副局级。据人民日报社人事室的工作人员介绍,人民日报社副秘书长为正局级。

邓亚萍简历

  亚萍,河南郑州人,前国家队乒乓球运动员,1983年入河南省队,1988年被选入国家队,1997年退役后进修个人学业;其运动生涯中,获得过18个世界冠军,连续2届4次奥运会冠军,邓亚萍是第一个蝉联奥运会乒乓球金牌的球手,曾获得4枚奥运金牌,被誉为“乒乓皇后”,是乒坛里名副其实的“小个子巨人”。2001年北京申奥团成员之一,北京申奥形象大使;2009年4月16日,就任共青团北京市委副书记。邓亚萍与前国际奥委会主席萨马兰奇忘年之交的故事曾被传为佳话!

中文名: 邓亚萍

外文名: YAPING DENG

国籍: 中国

民族: 汉

出生地: 河南郑州

出生日期: 1973年2月6日

毕业院校: 清华大学,诺丁汉大学,剑桥大学

身高: 1.55米

运动项目: 乒乓球

专业特点: 速度快,打法凶狠

运动生涯主要成绩:

运动生涯中,曾经获得过18个世界冠军,连续2届4次奥运会冠军;

1989世乒赛女双冠军;

1990年世界杯团体赛冠军;

1991世乒赛女单冠军,女团、女双亚军,世界杯团体赛冠军;

1992年世界杯双打赛冠军;

1993世乒赛女双亚军、女团冠军;

1992年第25届奥运会女单、女双冠军;

1995世乒赛女单、女双、女团冠军,混双亚军,世界杯团体赛冠军;

1996年第26届奥运会女单、女双冠军,国际乒联总决赛女单、女双冠军,世界杯女单冠军;

1997世乒赛女单、女双、女团冠军,混双亚军

退役之后人生依旧精彩

1997年后,邓亚萍结束运动员生涯后开始了11年的求学之路,分别在清华大学、英国诺丁汉大学和剑桥大学学习,先后获得英语专业学士学位、中国当代研究专业硕士学位和如今的经济学博士学位。

2008年,邓亚萍从英国剑桥大学基督学院毕业,获得土地经济学博士学位。拥有18个世界冠军头衔的邓亚萍在学生舞台上也站上了新的高度。在剑桥大学近八百年的历史中,第一次有像邓亚萍这种重量级的世界顶尖运动员拿到博士学位。

2002年,邓亚萍在国际奥委会道德委员会以及运动和环境委员会两个委员会担任职务。

2009年4月16日,邓亚萍正式就任共青团北京市委副书记。中共北京市委组织部有关负责人当天在团北京市委全体大会上宣读了对邓亚萍的任命。

视频编辑/王洋

责任编辑:王洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858