首页 > 新闻归档 > 视频新闻 > 正文

湖南都市报道株洲的士色魔落网

点击收看视频

妙龄女子上了“的士”车后,遭遇蒙眼、捆绑、抢劫、强暴……

今年4月至8月,株洲市接连发生“的哥”抢劫强奸女乘客案件,株洲城区有“的士色魔”的消息不胫而走。


近日,株洲警方通报,经过该市公安局刑侦支队与石峰公安分局强力侦破,有“的士色魔”之称的犯罪嫌疑人苏某已被抓获归案。


两个赌鬼密谋抢劫

 

今年34岁的苏某,株洲石峰区人,家有母亲和两个哥哥。
初中肄业之后,17岁的他因流氓罪被送少管所服教一年半。之后,他进厂上班、替人开出租车,还在单位干过临时司机,但每项工作做的时间都不长。


他的大哥,好心花1.6万多元买了一台二手夏利车,借给他使用,本想让他有个糊口的工具,可没想到最终成了他作案的工具。

 

苏某开着这台车跑客运,在株洲火车站一带“打鸟”,送客去周边的城市,算起来每个月收入也有2000元左右。可是,苏某却沉迷打牌,有时候2000元还不够他一晚上输的钱多。


今年4月,苏某与邻居陈某混在一起,两人一拍即合,原来陈某也是个赌徒,经常连家当都输掉了。经过商量,两人达成共识:用苏某开的红色夏利车伪装成的士,瞄准女性下手,拖到偏僻地方进行抢劫。陈某还特地花80元钱买来了空车灯。

 

怕女子报案实施强暴 

今年4月的一个晚上,两人开着车在株洲的街道上转悠。他们在物色到目标之前,不敢把空车标志拿出来,因为他们担心其他的士司机识破并举报。车子转到株洲市天元区韶山路某网吧附近,苏某看见一名20出头的年轻女子A正在拦的士,苏某伸手把副驾驶位置上的空车灯拿到仪表台上,再慢慢踩下刹车,停在女子前面。

 

A女坐上副驾驶位置,车子向长江广场方向驶去。这时,埋伏在后座的陈某起身,一把勒住A女的脖子。“我们只想搞点钱还赌债,你不要叫,我们保证不伤害你……”接下来,该女子双眼被布条蒙住,双手被反绑在身后。挣扎中,该女子佩带的金项链掉在车上,被陈某捡到。


随后,他们把车开到了株洲市石峰区喻家坪油库附近。这里地处偏僻,很少有人经过。在A女被蒙眼绑手的情况下,两人在车上对该女子实施了强暴。

 

审讯时,苏某称,强奸并不是他们事先商量的结果。“当时我们问这女的会不会报案,她说不会。我们不信,想起如果强奸了她,她就不好意思声张了……”之后,苏某开车把A女载到了株洲石峰大桥桥西放走。这条抢得的金项链在当掉之后,苏某得了1100元钱。


苏、陈在后来的作案过程中,对其他3名受害者均拍摄了裸照,并对2人实施了强暴,其中一人没有被强暴,也是因为“取到钱时已经很晚了,我女朋友来电话喊我早点回去,所以就没做她了……”苏某交代说。


串并案侦破抓获嫌疑人

苏某开的红色夏利车牌照为湘A66Z53。每次作案之前,苏某都会把牌照略作改动,即便受害者记得车牌也是假的。

 

后来几次作案上客地点分别在株洲市建设路神农家具城附近、泰山路某KTV门口、响石广场转盘西南角,时间都是在晚饭后。被害女子无一例外都没有对这台伪装的士生疑,且都是坐的副驾驶位置。


除了抢劫现金之外,他们不放过银行卡。在第二次作案中,两人搜出B女士身上的800元现金后,还威逼B女士讲出银行卡密码,并提走了卡里的2000元钱。


他们最后一次行动是828日。当晚740分左右,他们在株洲响石广场将D女士劫获后,先拉着她满城绕了一圈,最后在石峰大桥河西桥头停车,搜走了该女子包里的11200元钱,拿走了女子的身份证并记下了其手机号码。“这是为了吓唬她,怕她去报案。”即便如此,苏某还是不放心,最终他还是对D女实施了强暴。


在陆续接到报案后,株洲警方进行了串并案,并调出了案发周边的视频监控录像,发现犯罪嫌疑人的活动区域集中在石峰大桥一带。于是,警方最终确定其落脚点,并锁定二手红色夏利车进行追查,就这样,苏某落网。


目前,苏某因涉嫌抢劫、强奸两项罪名,已被警方刑事拘留。

 

潇湘晨报记者/王兴夏

视频编辑/王洋

责任编辑:王洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858