首页 > 新闻归档 > 视频新闻 > 正文

耒阳教育局[调动门]原副局长受贿25万

点击收看视频

株洲新闻网9月28日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 任文婧)耒阳市教育局今年上半年卷入“调动门”风波,原副局长贺洪兴为他人调动工作之事,收受贿赂25万余元。近日,湖南省耒阳市人民法院以被告人贺洪兴犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,违法所得予以追缴。
  
  2000年2月至案发,被告人贺洪兴任耒阳市教育局副局长,其妻刘某在耒阳市教育局工会工作。被告人贺洪兴利用职务之便,在2008年至2010年之间,为乡下教师调入城区工作,自己或伙同其妻刘某先后26次收受他人钱财共计258800元。
  
  法院经审理后认为,被告人贺洪兴身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,自己单独收受请托人财物235800元及伙同他人收受请托人的财物23000元,数额巨大,其行为已构成受贿罪。
  
  在5次共同犯罪中,被告人贺洪兴起主要作用,系主犯。在庭审中,被告人对自己的行为深感后悔,表示愿认罪服法,且被告人贺洪兴的家属能主动退缴全部赃款,可酌情从轻处罚。故作出以上判决。

视频编辑/王洋

责任编辑:王洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858