首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲社区卫生服务中心10月全部完工

3月2日,株洲市城区社区卫生服务中心项目建设启动会议举行(青琪 摄)

株洲新闻网32日讯(记者青琪 通讯员欧阳浩)公立医院改革是我市今年的十件民生实事之一,城区社区卫生服务中心又是其中的重要内容。在今天下午举行的株洲市城区社区卫生服务中心项目建设启动会议上,市委常委、常务副市长王志刚要求我市所有社区卫生服务中心,今年10月全部完工。

 

目前,我市已在20个街道办事处设立了21个街道社区卫生服务中心,其中栗雨、庆云街道没有设置,而荷塘区的茨菇塘街道和月塘街道、石峰区的铜塘湾街道各设有两个社区卫生服务中心。

 

根据规划,我市将按21个街道办事处,规划21个社区卫生服务中心(以下简称中心),其中需要新建10个、回购4个,改扩建7个。这21个中心分配至各区分别是:天元区3个(嵩山中心、泰山中心、栗雨中心);芦淞区7个(枫溪中心、建设中心、建宁中心、董家塅中心、龙泉中心、贺家土中心、庆云中心);荷塘区5个(金山中心、桂花中心、月塘中心、宋家桥中心、茨菇塘中心);石峰区5个(井龙中心、响石岭中心、田心中心、铜塘湾中心、清水塘中心);云龙示范区1个(学林中心)。

 

 

市委常委、常务副市长王志刚要求我市所有社区卫生服务中心,今年10月全部完工(青琪 摄)

 

“社区卫生服务中心的建设,选点要符合规划,建设要符合风格,功能要符合标准,编制要符合政策,管理要符合规范。”王志刚要求我市所有社区卫生服务中心,今年10月全部完工

 

他同时要求各相关部门和单位要落实医改各项政策,具体来说要做好:出台社会力量办医的政策、出台社区卫生服务中心管理办法、公布首批中心的建设方案、建立完善考核督查办法、公布基本药物制度、基本医疗保险制度的完善、社区卫生服务中心的服务内容、村居诊室的建设和布局、落实社区卫生服务中心各项资金、研究公立医院改革的各项工作等。

 

市领导张国浩出席会议。

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858