首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市城区社区卫生服务中心项目启动

3月30日上午,株洲市城区社区卫生服务中心项目建设,举行启动仪式(青琪 摄)

株洲新闻网330日讯(记者青琪 通讯员欧阳浩)今天上午,我市城区社区卫生服务中心项目建设举行启动仪式。市委书记陈君文宣布项目建设正式启动。

 

早在2002年,我市社区卫生工作就已经开始,2005年进入示范创建和快速发展阶段。目前,城市四区辖21个街道办事处,根据“一街道一中心”的设置原则,共设社区卫生服务中心21个,其中省市二级以上公立医院举办的中心有6个,民营资本举办的有3个,原企业医院改制改造转型以后举办的8个,区级政府直接举办的4个。

 

 

市委书记陈君文宣布株洲市社区卫生服务中心项目建设正式启动(青琪 摄)

视频来源:株洲电视新闻综合频道《株洲新闻联播》

 

“为体现社区卫生服务中心的公益性,要求所有民营资本举办和领办的中心一律停办,区级政府要像办九年义务教育一样履行官办职责。”副市长张国浩介绍,按照3年任务2年完成的工作要求,全市21个社区卫生服务中心的新建、改扩建和装修改造任务,今年10月底前全面完成。

 

 

市委副书记、市长王群说,逐步实现首诊在社区、小病在社区,康复在社区的目标,真正让群众拥有安全、有效、方便、廉价的公共卫生和基本医疗服务(青琪 摄)

 

目前,我市城区社区卫生服务中心第一批10个建设项目及庆云街道社区卫生服务中心,已经基本完成项目建设用地选址、地质勘探、建筑设计等工作任务,今天起正式开工建设,余下的第二批10个建设项目将在4月中旬左右公布。今后城区社区卫生服务中心项目标准化建设完成后,全市21个社区卫生服务中心的建筑风格将保持一致,内部功能布局也将得到合理化。

 

 

城市四区及云龙示范区递交社区卫生服务中心项目建设责任书(青琪 摄)

 

“加强社区卫生服务中心的建设,是加快推进医药卫生体制改革,有效缓解群众看病难、看病贵的重要举措,是改善民生利益,构建和谐株洲的重大民生工程。”市委副书记、市长王群说,一定要带着感情、责任,扎实把这件利民惠民的好事办好,让群众享受到改革发展的成果,“逐步实现首诊在社区、小病在社区,康复在社区的目标,真正让广大群众拥有安全、有效、方便、廉价的公共卫生和基本医疗服务。”

 

 

为项目建设奠基(青琪 摄)

 

省卫生厅厅长张健,市领导王志刚、王建敏、陈建泽、何剑波等出席奠基仪式。

 

视频编辑/晓布

 

【相关阅读】首批10个建设项目

 

荷塘区:金山中心、宋家桥中心、月塘中心

芦淞区:建设中心、董家塅中心、枫溪中心

石峰区:井龙中心、铜塘湾中心、响石岭中心

天元区:嵩山中心

 

株洲社区卫生服务中心10月全部完工http://www.zznews.gov.cn/news/2011/0302/article_27181.html

责任编辑:王洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858