首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲51家单位公布158项承诺

株洲晚报5月5日讯(记者李卉 通讯员冯杰)昨日,我市51家政风行风建设重点单位就今年要解决的实际问题,作出了158项公开承诺,内容主要涉及民生实事、优质服务、提高效能、降低收费等方面。年底,我市还将对这51家单位进行政风行风测评。

承诺已在网上公示

这158项承诺已在株洲政府门户网公示,承诺单位、承诺事项、承诺内容、分管领导、责任部门、责任人一目了然,每个单位都公布了监督电话

其中,市物价局承诺,8月底前出台《机动车停放服务收费实施细则》。即对政府定价的道路停车泊位最高限价为每车位每小时4元;实行政府指导价的住宅小区、机关事业单位、公益公用企事业单位及交通事故、故障、违法车辆指定停车场等小车停放服务收费最高限价每次不超过5元(每次12小时);规范商业性停车场收费行为。

教育局在2011年将建成义务教育合格学校68所;完成城区教育扩容提质工程项目27个;启动市二中、白鹤小学武广新城分校建设。

承诺完成情况要公布

市纪委透露,今年我市将以这51家单位为重点,围绕“服务大局、依法行政、干部作风、办事效率、服务态度、政务公开、诚实守信、清正廉洁”等方面,扎实开展政风行风建设工作,着力解决群众关注的突出问题。

承诺是否兑现?一年到底为老百姓办了多少事?在年底测评大会之前,这51家单位还将公开“晒”进度。

政风行风测评实行“五个现场”——现场测评、现场统计、现场公布、现场表彰、现场表态。市委、市政府将对前三名单位进行颁奖和授牌。最后三名单位行政一把手上台作出整改表态。政风行风公众测评结果纳入党风廉政建设责任制考核、市创建文明城市工作考核、市绩效评估、市政绩考核之中,届时将向社会公布测评结果。

【相关新闻】城管公布“五条禁令”欢迎市民监督

株洲晚报5月5日讯(记者戴凛 通讯员程关)近日,芦淞城管执法车在街头随意停放,被网友曝光。芦淞城管大队获悉后,对驾驶员处以300元罚款。

市城管局介绍,为规范执法队伍管理,市城管支队先后对329名城管协管员的服装进行了统一,对50余台城管执法车辆的标志标识进行了重新规范,以便于市民识别和监督。

市城管局也再次向社会公开承诺“五条禁令”:严禁打骂群众、严禁酒后执法、严禁着便装执法、严禁使用协管员单独执法、严禁不开票据执法。规范执法流程,城管队员须2人以上才能开展执法工作,并严格按照敬礼、亮证、表明身份、说明来由、立案调查等流程进行执法,确保执法的规范性和严肃性。监督电话为:28681870(市城管局)、28682453 (市城管支队)。

实习编辑/田双双

责任编辑:田双双
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858