首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市社区卫生服务中心7月全面开工

株洲日报6月14日讯(记者 刘飞黄)今年必须完成的21个社区卫生服务中心建设进度如何?市委副书记、市长王群昨率相关部门负责人专程就此进行督查,他要求本月底前必须完成所有社区卫生服务中心的立项和审批,7月全面实现开工建设。

今年必须建成的21个社区卫生服务中心中,包括12个新建的中心,其中天元区2个、芦淞区2个、荷塘区3个、石峰区4个、云龙示范区1个;7个需改造装修的中心,包括天元区1个、芦淞区4个、荷塘区1个、石峰区1个,以及芦淞区龙泉中心和荷塘区茨菇塘中心2个拟回购的中心。目前21个社区卫生服务中心的选址已基本完成,已有14个社区卫生服务中心已完成施工图设计、5个社区卫生服务中心开始启动基础施工或改造施工。

王群强调,社区卫生服务中心的建设是公立医院改革的基础,是实施基本药物制度的载体,是公立医院改革公益性的具体体现。各相关部门务必改进作风、增强紧迫感,切实保证服务中心建设的标准和水平;要完善管理,建立公立医院对口联系指导社区卫生服务中心的体系,充分发挥卫生服务中心的作用,真正缓解老百姓看病难、看病贵的问题。

市领导王志刚、张国浩参加督查。

实习编辑/田双双

【相关链接】株洲中心医院今年要完成搬迁/组图 http://www.zznews.gov.cn/news/2011/0510/article_31147.html

责任编辑:田双双
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858