首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

无偿献血者6月14日可免费乘市内公交

6月14日是第8个世界献血者日,我市所有无偿献血者均可持无偿献血证,免费乘坐市内任一公交车(青琪 摄)

我省著名主持人、株洲无偿献血大使赵靓,为生日这天来献血的袁磊,献上鲜花(青琪 摄)  

株洲新闻网614日讯(记者 青琪)今天是第八个世界献血者日,无偿献血者可持无偿献血证免费乘坐市内任一公交车,您知道么?由株洲新闻广播频道携手市中心血站和株洲公交总公司联合发起的“无偿献血者免费乘爱心公交”公益活动,今天启动,而这在全国还是第一次。

 

躺在株百献血屋内的袁磊是首次参加无偿献血,今天这个日子对他来说也有着特殊含义----是他21岁生日,“其实我有晕血症,之前一直不敢献血。但今天鼓起勇气来到这里,希望在生日这天做件有意义的事情。护士们热情的服务,让我打消了顾虑。”袁磊说,今天的亲身体验,让他觉得“献血真的是件很光荣的事情。”

 

市中心血站站长罗贤瑞介绍,我市目前每年都有3万多人次参与无偿献血,连续12年实现医疗临床用血100%来自无偿献血,“这里面99%都是来自街头的自愿献血者捐献的血液。”

 

 

副市长张国浩说,希望无偿献血者不仅自己争当文明的实践者,更要争当文明的宣传者、倡导者(青琪 摄)

 

 

左起:株洲市无偿献血形象大使赵靓、副市长张国浩;市红十字会党组书记、常务副会长张丽岩;副市长张国浩;市广电局党委委员、总工程师谢刚祥;市政府副秘书长段晓茅(青琪 摄)  

 

上午11点,志愿者们一起在中心广场候车站点向乘客免费派送精美公交IC卡套等服务,倡导文明乘车,从身边做起。株洲无偿献血大使赵靓的现身,引来了众多市民的围观,“株洲新闻广播开展的这个活动非常有意义,作为株洲市的无偿献血大使,参加到这次的活动当中来,我觉得非常的荣幸和感动!”

 

“目前,我市创建全国文明城市的工作正如火如荼的进行,无偿献血是社会精神文明的重要标志,是救死扶伤、无私奉献的高尚行为。”副市长张国浩在启动仪式上说,希望无偿献血者不仅自己争当文明的实践者,更要争当文明的宣传者、倡导者,以自己的行为影响和带动周围的市民朋友,发扬“人人为我,我为人人”的互帮互助精神,“从力所能及的事做起,为我市创建全国文明城市添砖加瓦,把株洲建设成为爱心之城、文明之城!”

 

 

株洲克徕帝珠宝公司今天组织10人献血,共计3000毫升

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858