首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

[热土潇湘]采访团走进株洲看巨变/图

湘江风光带沙滩上,很多市民在这里玩耍

湘江风光带的沙滩上,小朋友喜欢在这里玩沙子

 株洲市规划展览馆

字城管的工作人员正在展示数字化管理的工作情况

在栗雨休闲谷的沙滩上,一家三口在快乐的放着风筝。

90年风雨历程,60年沧桑巨变,株洲这座动力新城见证着历史的前进,为庆祝中国共产党成立90周年,建市60年,9家省内主流媒体组成的“热土潇湘”采访团将全面展示我市的巨变。

株洲新闻网6月27日讯(记者 徐孜)6月25日—27日,由湖南日报、湖南卫视、红网等省内9家主流媒体组成的“热土潇湘——庆祝中国共产党成立90周年”集中采访报道团走进株洲,对我市城市建设与管理、产业转型、文明创建以及党建工作等进行为期3天的集中采访报道。

 采访团一行首先来到了天元区栗雨休闲谷,这个面积878亩的休闲谷,并非一处单纯的公园,围绕着她的四周,正在建设一系列的高新技术孵化园、核心物流园区、行政中心、金融商业中心、白领公寓、现代艺术画廊及文化广场等高档设施。随后,采访团一行参观了湘江风光带、规划展览馆、神农城、市数字城管指挥中心、华强科技城、南车株洲电力机车研究所等地,株洲城市建设发生的巨大变化给采访团留下了深刻印象。湖南日报记者李军说,株洲是全国重要的交通枢纽,是一座不断崛起的工业新城,是“两型”社会建设中的领头羊和排头兵,在3天时间内,他们将深入厂矿、园区、社区,从不同侧面反映株洲发生的巨大变化,以及取得经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设的重大成就。

  “热土潇湘”大型集中采访报道活动于5月22日在韶山启动,采访团由湖南日报,湖南广播电视台广播传媒中心、湖南卫视频道、经视频道等省直主要新闻媒体和各市州主要新闻媒体的记者组成,前往全省14个市州进行集中采访,株洲是此次采访报道活动的最后一站。 

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158