首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

男子偷卖液化气 工商查处时他举杀猪刀

株洲晚报7月1日讯(记者 杨凌凌)昨日,荷塘区仙庾岭黄塘村居民向市长热线l2345反映,黄塘村一家“陆爷日杂超市”贩卖来历不明的瓶装液化气,村民买回来的液化气还存在缺斤少两的现象。

记者得到消息后,赶到黄塘村,一探究竟。
 
暗访:换气只需交钱“要多少有多少”

昨天中午,记者来到“陆爷日杂超市”门口,问这附近哪里有瓶装液化气买。超市里一男一女很热情地说:“你要买气是吧?跟我走!”

男子带记者进入杂货铺。只见他一把拉开后门,两个液化气罐赫然“现身”。

“换气110元一瓶,需要罐子的话再交120元钱押金。”男子说。

随后男子从后屋拿出一个锈迹斑斑的液化气瓶。示意记者交钱换气。“这是最后一罐,其他的罐子上午都换完了,你要得多,下次来。”男子说,他们的气比燃气站的便宜,还可以送货上门。

后门外还有一个后院,记者想进去看。但男子十分警惕,挡在前面。记者无法走近,院子里是否有罐装设备尚不清楚。

男子还说,在他这里购买液化气的顾客,主要是私房里的居民,以及周边经营饭店、大排档的人。

记者问男子,他们的液化气是从哪来的,他说是从430厂附近买的。

事实上,在300米开外的马路对面,就是正规的燃气供应点——黄塘村铁达燃气供应站。

铁达工作人员表示,私灌、销售液化气的行为日不允许的,在人口集中的居民区内自己操作换气更加危险。无论是待送的液化气罐还是空罐,都要统一摆放在指定库房内,市民如果要购买液化气罐,一定要凭有效身份证件才行,“不是光交押金就可以买的”。

工商查处:液化气属危化品 严禁私灌私售

记者与荷塘工商分局新华工商所取得联系,执法人员迅速赶到现场。

执法人员查看了“陆爷日杂超市”的证照后发现,此店并没有取得燃气销售许可证,也没有消防部门的审核书,属于无证经营。

对此,先前那名招揽生意的男子“牛气冲天”地拿出了一把杀猪刀。“我们不过是从外面进了几瓶液化气,有邻居需要就卖,消防手续也没有任何问题,你们小心点!”男子称。

而执法人员要求其出示消防手续时,男子却默不作声。

新华工商所所长李嘉斌表示,液化气属危险化学品,未经审批灌装、销售液化气属于违法经营,工商所对店铺开具了勒令整改通知,并要求其即日起不准再继续销售液化气。

实习编辑/董介

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858