首页 > 新闻归档 > 市长信箱 > 正文

株洲钢厂深夜生产扰民且气味刺鼻[市环保局回复]

网友袁先生向[市长信箱]来信反映:

随着气温的升高,夜晚开窗户是必须的,可从株洲钢厂那边出来的气味让人窒息。铜霞路杉树山段周围都是厂,许多的厂子租给私人,不知道有没有合法的手续,多是夜晚开足马力生产,我们的噩梦也就开始了。不知道环保局拿着纳税人的钱都干了什么?我投诉多次环保问题,根本就不解决实际问题。 

袁先生
2011-05-31

[市长信箱]批转市环保局回复如下:

收到您的投诉后,我局高度重视,多次到现场调查,并于7月8日与袁先生一起到株洲钢厂现场查看生产情况、现将有关情况汇报如下:

一.钢厂基本情况

株洲钢厂有限公司﹙原株洲钢厂﹚成立于50年代是我市的中型钢铁老企业,2003年该公司开始破产重组自2007年完毕,正是更名为株洲钢厂有限公司现拥有25吨电弧炉2台,连轧机一台套,配套除尘脱硫设施,冷却循环水回用各一台﹙套﹚。生产工艺:熔炼→浇铸→拉丝→成品。生产能力为30万吨/年。主要原材料为废旧钢材。

二.现场调查情况

2011年7月8日我局执法人员与投诉人袁先生相约一起对投诉单位株洲钢厂进行突击现场检查。株洲钢厂轧钢车间生产正常,所有环保设施正常运行,投诉的烟囱也正常,没有冒黑烟及排放异味气体。

三.处理意见:

1.结合企业实际情况,我们要求该公司做到以下几点: 加强现场管理,确保环保设施正常运转,污染物稳定达标排放。

2.责成企业做到文明生产,特别是夜间生产时杜绝人为噪声源的产生。

3.做好周边居民安抚工作,维持正常生产。

4.要求对2台25吨电弧炉除尘脱硫设施尽快验收。

市环保局
回复时间:2011-07-12

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858