首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

中心广场福鑫大厦5家门店被查

株洲日报7月22日(记者 王振)7月20日晚上,市消防支队对中心广场福鑫大厦进行了突击检查,现场查封5家火灾隐患门店。

福鑫大厦二楼国美电器商场内,消防通道被堵、被占现象严重,紧急疏散通道被锁。市消防支队现场责令店方进行清除,对检查存在的其他消防不合格问题,责令限期整改,并作出处罚。

消防支队在对4楼的“湘妹子麻辣涮”进行检查时,发现该场所安全疏散有问题;使用易燃的装修材料和木料做通风管道;厨房里使用瓶装液化气瓶。“对这类没有取得消防安全许可证,而且存在重大火灾隐患的场所,要检查一家,查封一家。”

当晚,同时被查封的还有盘基文化实业有限公司的一楼前台接待处,以及悦妍堂美容美体中心等。另外,近期全市消防部门将通过检查、暗访等形式,对市区“三合一”场所、消防重点单位、火灾隐患突出的企业,进行消防安全大整治,力求改变当前消防安全的严峻局面,为市民生命财产安全提供保障。

据悉,此次专项行动开展以来,全市消防、治安、派出所多警种联动,检查公众聚集场所246家,发现火灾隐患163处,整改139处,临时查封29家,行政拘留5人。

实习编辑/田双双

责任编辑:田双双
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858