首页 > 新闻归档 > 热点专题 > 正文

访攸县县委书记 邝邹飞/图

攸县县委书记 邝邹飞

 

记者:胡锦涛总书记在“七一”讲话时强调,必须坚定不移地走科学发展道路。请问,经济迅速发展中的攸县如何布局?

 

邝邹飞:攸县将围绕“五年倍增、福民强县”主题,突出转变发展方式主线,全面推进“四化两型”建设,深入持久打好城镇提质、园区攻坚、旅游升温“三大战役”,大力实施科教先导、产业兴县、城镇带动、民生优先“四大战略”,努力建设智慧攸县、实力攸县、魅力攸县、幸福攸县。城市建设方面,按照“两江四岸、一城四区”和“40平方公里、40万人口”一流中等城市的目标,加快构建湘东南、赣西北区域性中心城市。农村建设方面,按照基础设施城镇化、生活服务社区化、村容环境整洁化、生活方式市民化的目标,加快建设宜居宜业的公园式乡村。

 

记者:胡锦涛总书记在“七一”讲话中,特别强调要创新机制制度、创新群众工作、创新社会管理,攸县将如何发力?

 

邝邹飞:攸县将突出在加强基础工作、创新社会管理上下功夫,重点以预安销号、定期述职、绩酬挂钩制度为重点,健全权责明晰、执行有力、考核严格、奖优罚劣的工作机制;以村级定期联合办公为重点,完善县、乡、村(居委会)三级政务服务体系,为民排忧解难;以资金管理、项目管理、人员管理等“9+2”规范性文件为重点,依法加强人、财、物、事的精细管理,着力营造公平公正、生动活泼的做事创业环境。

 

记者:攸县在大力保障和改善民生方面有何打算?

 

邝邹飞:胡锦涛总书记在讲话中强调,要把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。攸县将把改善和保障民生落实到经济社会发展的全过程。今后五年,县委、县政府将落实市委、市政府办好“十大幸福工程”的部署,全力办好“十件民生实事”,即实施收入倍增计划、推进义务教育均衡发展、扩大社保覆盖范围、改善农村医疗条件、加强住房保障力度、推进农村基础建设、深化宜居环境创建、加强社会救助工作、强化食品药品监管和创新社会管理,加快构建统筹城乡、惠及全县的公共服务保障体系,不断提升人民群众的幸福指数。

 

株洲日报记者/吴刘芳 刘友良

实习编辑/晓布

 

 

【相关链接】

 访株洲荷塘区委书记 周晓理/图

 访茶陵县县委书记 毛朝晖/图 

 访攸县县委书记 邝邹飞/图

 访株洲石峰区委书记 罗伟/图

 访炎陵县县委书记 黄诗燕/图

责任编辑:王洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858