首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

21年从未来过月经 妙龄少女竟是"男儿身"

株洲日报8月10日讯(记者王振 通讯员李东桥)21岁的晓新(化名),是合泰一服装加工厂的缝纫工。她有一个难以启齿的秘密——21岁了,从未来过月经。在男友将她抛弃后,昨日她去医院进行检查,发现自己竟然是“男儿身”。

腹部发现一个睾丸

昨日上午,在省直中医院妇产科,一头乌黑长发的晓新,身穿着粉色T恤,短牛仔裤,正在认真地倾听主任医师张伶俐讲解“绝经”的可能性。记者仔细打量了下晓新,她身材瘦小,除干瘪的胸部外,无论从哪个角度看都是一个腼腆的女人。

在检查室,张伶俐对晓新进行了初步检查。15分钟后,张伶俐脸色凝重地从检查室出来,要求晓新去做性激素、B超、染色体等相关检查。

在彩超室,一名工作人员在进行检查后得出结论:B超显示无子宫及卵巢回声,男性染色体,她的腹部发现一个睾丸,而且还有一根短小的阴茎。“她其实是男性。”

听到这个消息后,晓新瘫坐在座椅上,看着地板,一言不发。

社会角色一直是女性

据晓新的同事介绍,16岁的时候,晓新从衡阳来株打工,起初只是打杂,现在已熟练掌握了缝纫技术。和其他女孩一样,她渴望着一份美好的爱情,并结婚生子。“前些天,服装加工厂一名男子对她表示了爱意,,她将自己的情况如实告诉了对方。这名男子听后,很快消失得无影无踪。”

“21年来,我的身份证、户口本上一直是女性,家里都把自己当成一个女孩。”晓新平复了心情后,告诉记者,作为家里的长女,工资大部分作了两个正读书的妹妹的学费,余下来的才是自己的生活费。父亲是乡下一农民,去年为了给母亲治病,晓新更是缩衣节食。

市一医院的刘医生说,晓新得的可能是一种叫“单纯性性腺发育不全”的疾病,也称SWYER综合征,“简单来讲,就是胚胎在发育期间,体内缺少了一种叫睾酮的雄激素。”

晓新的社会角色一直都是女性,希望有好心人能够帮助她治病,成为一个正常性别的人。

实习编辑/田双双

视频编辑/晓布

【相关视频】台湾 桃园:16岁少女迟没月经 检查发现竟是男儿身

视频来源:土豆网

责任编辑:田双双
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 双性人 月经
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858