首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市首家社区卫生服务中心揭牌

视频来源:株洲电视新闻综合频道《株洲新闻联播》

株洲新闻网816日讯(通讯员 申明)今天,我市首家街道社区卫生服务中心---井龙街道社区卫生服务中心揭牌开业。市委副书记、市长王群为服务中心揭牌

 

井龙街道社区卫生服务中心是我市首个按照“一街道一中心”原则设置,实行基本药物制度和零利率销售,体现公益性的高标准社区卫生服务中心,也是株洲公立医院改革计划中,构建“三级综合医院带二级专科医院带社区卫生服务中心”纵向医疗体系的重要一环。

 

根据计划,该社区卫生服务中心将融预防、保健、医疗、康复、健康教育、心理咨询、慢性病管理、老年保健、计划生育技术指导“九位一体”,服务人口3万余人。

 

该社区服务中心负责人介绍,在卫生服务中心就诊,住院报销85%,门诊统筹报销50%,且每月都会有市级医院骨干医生来中心坐诊,提供更强的技术支持。中心也将定期组织医生深入社区,为群众服务。中心运行以后,将与市级大医院对接,构建“双向转诊”的医疗体系,实现“小病在社区,首诊在社区,康复回社区”的目标,真正解决群众“看病难、看病贵”的问题。

 

市领导王志刚、张国浩等出席揭牌庆典仪式。

 

编辑/青琪

视频编辑/晓布

责任编辑:王洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858