首页 > 新闻归档 > 房产资讯 > 正文

大盘时代 株洲房价不会快速上涨

株洲日报8月22日讯(记者 高晓燕)恒大地产、佳兆业、新加坡晋合置业、美的地产……上半年,外地地产大鳄们悄悄然登陆株洲,拉开株洲地产“大盘时代”的序幕。

  浙企东鼎地产副总经理李强认为,外地地产大鳄入驻以自住和改善性住房需求为主的株洲,不会推动株洲房价快速上涨。

“大盘时代”悄然来临上半年,株洲地产大盘围城

  外来大型地产企业强势入驻:全国地产30强“佳兆业”在天元区栗雨高科园内打造57万平方米“双公园豪宅”;广东“美的”投资60亿元,打造140万平方米城市综合体“美的城”;新加坡“晋合”依傍“神农城”力拥“湘水湾”,其中湘水湾生态公园建筑面积120万平方米。

  省内、本地企业毫不逊色:湖南“建工”投资11.5亿元,在荷塘区打造总建筑面积42.5万平方米的“新桂广场”;本土品牌“湘银”力作“湘银·星城”,项目占地面积565亩、总建筑面积132万平方米;株洲天郡房地产开发有限公司,在响石广场核心地段打造石峰区标志性楼盘“香博堡·国际”,总建筑面积50万平方米。

  市统计局数据显示,1月至7月,我市房地产开发投资已突破百亿元,达到46%的高增速。

株洲“城变”吸引外地地产大鳄

  大型地产企业实力雄厚,所到之处必然掀起一阵飓风。外来资本为何纷纷落子株洲?

  “株洲近几年的变化让人惊讶,城变速度超过外来投资者的想象。”浙企东鼎地产副总经理李强称。2008年,在金融危机最严重的时刻,东鼎地产却携资大举入湘,最终选择株洲,迅速拿地投入建设。

  通过“四创四化”,株洲变身为中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家交通管理模范城市和中国最具投资价值城市。武广高铁、长株高速、长株潭城际铁路以及城市设施快速建设,使株洲城市功能日益完善,城市交通越加便利;神农城、湘江风光带等大型惠民工程的建设,提升了居民的幸福指数。“我们一直认为,当初的选择绝对正确。”李强称。

  当前,一、二线城市正面临着竞争过密、地产调控政策力压的限制,地产巨头们将视线投向三、四线城市。区域经济发展迅速、地产业相对滞后的株洲,成为外资的必然选择。

  佳兆业地产营销总监李少波认为,居民收入与人口规模,决定市场未来的发展潜力,而株洲地产市场就像一块有待开发的处女地,“容量很大,而高端市场基本空白。”

“大盘”是高品质、高价位代名词?

  “大盘时代”来临,地产大鳄们带来的,不仅仅是雄厚的资金,更是理念和服务的全新升级,将掀起行业巨变和跨越式发展。

  佳兆业入株后的首个项目“金域天下”,将建成拥有双公园、双水系的西班牙纯水岸豪宅,项目规划了泊岸墅王、揽湖院墅、水岸洋房、空中院墅等多种高端物业形态。“大盘将以更加丰富、多样化的选择,改变市场现有格局,改变城市面貌。”李少波称。

  “大盘”引入全国级甚至世界级设计公司,以确保项目品质。在设计理念上,更加注重入住的趣味性和服务的升级,为居民提供管家式服务。

  高品质下,是否也将迎来高房价时代?7月底,佳兆业首次开盘,让不少业内人士大跌眼镜。洋房每平方米4000余元的起步价,与周边同类型项目相比堪称“亲民”。但其均价每平方米1.5万元,最高每平方米3万余元的高价别墅,也让同业倒吸一口冷气。“抢占市场是主要目的,追求利润还在其次。”李少波说。

  李强则认为,高品质下,价格上扬也不可避免。“不过,以自住和改善性住房需求为主的株洲,房价不会出现快速上涨。”

实习编辑/孜孜

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858