首页 > 新闻归档 > 湖南导读 > 正文

长韶娄高速2013年建成通车

  湖南日报8月24日讯(记者 陶海音 通讯员 石君喜 陈坚)记者今天从长沙至韶山至娄底高速公路防灾防损培训会上获悉,长韶娄高速公路于2010年年底动工以来进展顺利,2013年长韶娄高速公路建成通车后,长沙到娄底只需80分钟。

  防灾防损培训会由湖南省公路建设投资有限公司与湖南高速保险经纪有限公司共同组织,在长韶娄高速完成征地拆迁将进行大规模施工前,由保险经纪公司进行防灾减灾培训,这在全省高速公路在建项目中还是第一次。长韶娄高速公司总经理邓云柱表示,这种培训对加强工程风险管理,稳定施工队伍,促进路地和谐施工建设,都将有积极意义。

  长韶娄高速起于长沙市大河西先导区内,接长潭西高速公路,经莲花、花明楼、灰汤、歧山、壶天、桥头河,止于娄底龙塘,与在建的二广高速安化至邵阳段相连。长韶娄高速全长138.253公里,采用双向4车道高速公路标准建设,设计时速100公里,概算总投资93.66亿元,建设工期3年,由湖南省公路建设投资有限公司投资建设。

编辑/守拙

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858