首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

首届湖南合唱节10日在株洲开幕

株洲晚报9月3日讯(见习记者张蓓 通讯员汪湛)下周六,由湖南省文化厅、株洲市人民政府共同主办的“岁月如歌”——首届湖南(株洲)合唱节就要开幕,记者昨日从株洲市文广新局了解到,来自全省各地(州)市的优秀合唱团将云集我市参加此次比赛。

据组织方介绍,本次合唱节为期三天,分半决赛、决赛两个轮次进行。所有团队参演人员不得超过50人,团队成员必须是在本市(州)工作和生活的人员,指挥、领唱、伴唱可特邀。半决赛每团限唱2首曲目,参赛曲目均为四部混声合唱,总决赛每团限唱1首曲目,鼓励各合唱团演唱具有地方特色的新编合唱作品。届时,株洲市“春天”教师合唱团和芦淞区淞韵合唱团将代表株洲参赛。

目前,接待组与对口联络单位的衔接工作已经完成,株洲参赛的两支合唱团也已进入最后精排阶段。市民参与方式及其他细节将于近期公布。

实习编辑/火柴

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858