首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

滨江北路一装修工从2楼坠下 被烟囱砸中不治身亡

株洲晚报9月19日讯(见习记者 胡乐)昨日上午8:00,在滨江北路一家餐厅搞装修的老周不慎从2楼坠下,随即被烟囱砸中,尽管营救很及时,最终还是不治身亡。

“我正在值班,突然听到‘嘭’的一声,以为是有东西从楼上掉下来了,打开两栋楼之间的楼道门一看,里面漆黑一片,没有看清楚里面的情况。”天元区怡沁园小区保安陈先生说,“随后楼上下来五六个人,说有人从二楼掉下来了,我看了下时间,8:15分,我马上用对讲机通知其他同事过来救人。”

由于老周掉下来的地方是在两栋楼的中间,大概半米左右的间距,很难容下一个人。“我身体比较壮,根本就进不去,只好打了医院和消防的电话,要他们过来救援。”陈先生的同事刘先生说。

据老周的同事介绍,老周当时是在二楼厨房搞装修,踩到了油烟污渍,一不小心摔倒在地,并顺势从排烟口滑了出去,而悬挂在墙壁上的烟囱受到震动后,随即落下,将他压在了楼道里面。

“消防人员救援时,我们向老周喊话,他当时还有回答我,只是声音很微弱。”跟老周一起工作的同事说。

8:30左右,消防人员将压在老周身上的烟囱吊起挪走。

老周被抬出来后,参与救援的徐医生发现他已经没有生命迹象了。

至于老周的死亡原因,徐医生说,“我们在现场看到,他身上一直被烟囱压着,后来好几人才把烟囱抬走,可能是被烟囱砸死的。”

同事介绍,老周30多岁,是株洲本地人,在滨江北路的一家餐厅搞装修三个月了。

实习编辑/田双双

责任编辑:田双双
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858