首页 > 新闻归档 > 公告服务 > 正文

株洲市图书馆长期征集地方文献

长株潭报9月26日讯(记者 青泉)9月25日,记者从株洲市图书馆了解到,该馆在全市范围内的征集地方文献工作于近日启动。

株洲市图书馆馆长黄小平介绍,地方文献收录了当地的政治、经济、文化等各领域资料信息,具有重要的历史价值。他透露,通过前几次征集,馆藏地方文献的数量有所增加。但从整体上看,市图书馆面向全市征集的地方文献却是凤毛麟角。一方面,由于宣传力度不够,市民难以知晓有关征集的一些情况;另一方面,在征集工作中,图书馆本身所掌握的征集渠道非常有限,这给实际工作的落实造成了极大不便。

如果你收藏有地方文献,愿意贡献出它们,就赶紧行动起来。可拨打0731—28686295联系株洲市图书馆地方文献部参与捐赠。

【征集范围】
1.地方志、各类专业志、部门志等;
2.地方性百科全书、年鉴、词典、手册、图录等;
3.地方史料:包括地方社会史、经济史、文化史、革命史等;
4.地方人物资料:包括传记、回忆录、文学作品及手稿等;
5.地方报刊:包括各机关、企事业单位、社会团体等编印的反映株洲的所有资料;
6.各氏家谱、族谱等。

实习编辑/若叶

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858