首页 > 新闻归档 > 公告服务 > 正文

株洲博物馆招聘讲解员及志愿者

长株谭报9月27日讯(记者 青泉)9月26日,记者从株洲市博物馆了解到,博物馆即将面向全社会招聘讲解员及一批志愿者。
  
  各位市民如果有意向参与,可拨打本报热线电话0731—28670011,或拨打博物馆热线电话0731—28355573、22833321报名。
  
  经过改扩建工程,市博物馆的临时展厅已经完工并投入使用。因展览开放的需要,急需3名讲解员。市博物馆副馆长肖劲表示,讲解员是展览过程中非常重要的一环,责任也非常重大。“我们希望能够选拔出有亲和力、思维敏捷、有团队型的讲解员,将其培养成骨干力量,服务于社会,服务于群众。”她说,选拔出来的佼佼者还会通过一段时间的培训来提高业务水平,“株洲建市六十周年大型图片展览不久就会举办,届时将是这批讲解员第一次为客人作讲解。”
  
  博物馆的“引援”工作还包括吸纳一些对历史、文物感兴趣的志愿者。肖劲说,所有的市民只要喜欢博物馆的一些工作,都可以去帮忙。“条件允许,我们还会在全市的中小学找一批同学来担任‘小讲解员’,培养他们的兴趣爱好和社交能力。”
  
  想了解讲解员的招聘细则,各位市民可以拨打本报或博物馆热线进行咨询。

实习编辑/孜孜

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858