首页 > 新闻归档 > 房产资讯 > 正文

株洲楼市十一促销打折成主流

面对提前预热的国庆楼市营销景象,部分业内人士猜测,由于各大促销活动的“催化作用”,加上房源量的增大和购房者的本身需求,“黄金国庆”的成交量定将出现喜人的局面;但也有一些人分析,鉴于楼市风向未定,且株洲楼市在9月已大力推货,消化掉一部分客源;而10月28日传统的秋季房交会又将登场,“前后夹击”之下,“黄金周”能否黄金还未有定数。

  “等待房价下跌几乎是不可能实现的梦,还不如趁着国庆节,各大楼盘竞相打折优惠时下手,可以省下一笔。”家住天元区的杨先生,预备买一套新房,一直未曾下手,就是等着“黄金国庆”。即将到来的这七天,是判断楼市10月走势的风向标,也是判断今年四季度行情好坏的依据。这七天,很多上班族可以歇歇,抽空去看看房。而对于身处异地的株洲老乡,在回乡探亲的间隙也可以看房选房。按照历年的经验,外地人买房将于国庆假期爆发。

  经过一周的搜罗,“房周刊”记者发现,康桥美郡、 泰山公馆、旗滨美墅、 湘江名都、香博堡 、海韵天城、熹悦花都、金爵逸品、水岸春天、樱花地带、又见康桥等8成楼盘在“国庆黄金周”都有优惠活动推出,万事俱备,只欠“国庆”这股东风来袭。

  “就是看中了长假的好时机,市民有充裕时间来看房。”三一·歌雅郡的肖经理表示。与往年相比,今年株洲国庆楼盘优惠力度相当大,时间也覆盖国庆假期,购房者至少能享受到9.6折。

  在众多的国庆促销队伍中,位于株洲市天元区珠江南路129号的旗滨美墅,在国庆期间,为客户送去10万元购房优惠;“金爵逸品”也不甘落后,国庆期间购房优惠,一次性付款8.8折,按揭9折,吸引客源;而令人心动的是,香博堡国庆放长“价”,7天长假,每日特惠,逐日递减,越早购买,越多优惠,总价额外最高特惠5000元/套;近日,云山诗意在购房者中卷起一股购房风潮。国庆期间,也将送出优惠:现场看房即抽奖,100%中奖。另认购房屋或商铺的客户,另可优惠总房款一万元整;目前,大江观邸推出7栋中央楼座85-140平米新品力作,全城火热认筹进行中,VIP钜惠2万抵4万;锦玉华庭,现第3批2号栋40-70㎡小户公寓、7号栋110-140㎡景观楼王,公开诚意登记盛惠2万元;恒丰·水岸春天则主推4房两厅两卫大阳台,观江户型均价7250元,国庆折扣是一次性付款9.5折,贷款9.6折。

市场情况:国庆促销打折成主角

  国庆在即,部分业内人士表示,“金九银十”向来是商家淘金的好时节,早在中秋来临之前,不少楼盘就已经摩拳擦掌,想尽各种促销方法积极备战,欲借佳节打响“金九银十”第一炮;现如今,国庆黄金周以及后黄金周又是迎战市场的最好时机,株洲楼市定将“欣欣向荣”。也无怪乎有开发商在微博发表言论,“桂花开了,心情舒畅。很多我们的客户都在别人手里,得想办法抢过来!”

  卖家活跃,买家也不闲着。小纪和所有媒体工作者一样,每天忙得跟旋转的陀螺一般,周末加班加点也是家常便饭。这个“国庆黄金周”她期待已久,欲计划趁着假期跟男友一起看房。

  作为首次置业者,来自外地的小汪一直是租房住,眼看婚期已近,买房也显得十分必要了,“趁着长假,多跑几个楼盘,比比性价比,比比优惠度,早下手选套好的房子。”小汪说。

  跟小汪一样,彭先生夫妇俩也开始忙开了,“要给儿子买婚房,瞅着很久了没敢下手,就是想在国庆期间,享受些优惠。”

  无论是跟小汪一样的年轻人,还是跟彭先生夫妇一样的中年人,性价比和折扣仍然是购房者购房的关键。而国庆无疑是他们购房置业的大好时机,正如“房周刊”购房群里,网友“一如既往”所说,“国庆楼盘促销好啊,这就相当于变相降低房价,我是准备去看看的。”

  与此同时,也有一些人认为,9月的大量房源推出,加上中秋各大楼盘的大促销,已造成市场些许疲乏,此外,将于10月28日至10月31日举行的株洲2011秋季房交会,必然吸引不少购房者关注,而错过“国庆”,导致这一节点成为“空档期”。

“国庆”,株洲楼市,拐点?高潮?

  国庆黄金周,每年的最后一次盛会,开发商纷纷推出各种优惠让利活动,其实,是为了获取更多的利益回报。对购房者来说,这个便宜要不要捡?怎么捡?开发商声称在打折,但到底有没有打折,打折了多少?另外,有的开发商会假打折,真提价,因此购房者一定要仔细甄别,

  做个最精明的赢家,要慎于思,敏于行。当然,抽空还得多看看“房周刊”。正所谓“房周刊在手,买房装修无忧”。

如何在黄金周“捡娄子”,房周刊给你“支招”。

  首先,要留意搜集尽可能多的优惠信息,选择自己能力范围内的候选楼盘;在看好某个楼盘后,看是不是比周边房子价格低。对于打折信息,购房者一定要实地仔细调查,看到底是不是真的。开发商最为惯用的手法有“从某某价格起”,这个起价很可能轮不到购房者。还有,有些开发商宣传自己的楼盘比周边的楼盘要低很多,其实不然。

  其次,确定该楼盘的让利幅度,看送的空间是否实用。比如某些楼盘仅挑出十套进行特价发售,某些则是在一定时限内给予最大点数优惠,这些都可以通过打电话到售楼部进行咨询;要根据自己的实际情况,计算一下购买这样的房子到底合不合适,享受到了多少实惠。

  再次,挑出几个时间紧急、让利优厚的楼盘,提前到现场去看看,主要是看看房子本身的质素如何。这时,就可以多方打听发展商情况、专业人士对让利单位的评价等。

  最后,如果真的有购房需求的话,就一定要在有优惠促销的期间抓住机会了。

国庆促销优惠期,购房者该如何“捡娄子”?

  其实,国人总是贪念小便宜的,即便是精明又实在的株洲人,买起房子来也会为那些蝇头小利而心花怒放的。而且,便宜总是在看得见的明处,风险则躲在看不见的暗处了,尤其是降价幅越大的单元,越要小心。

  但凡能在楼市黄金周捡到大便宜的,一定是有准备的人。那些为了买房不惜花费时间,四处看盘,仔细比较的人,对楼盘的了解程度有时甚至比销售人员还要高。这些人往往知道什么房子值什么价位,楼盘及其周边项目的情况,包括价位、性能,了解其折扣措施是针对哪些产品和对象。一旦黄金周出现优惠甚至特价,这种人能第一时间迅速挑出最占便宜的促销单元。而该不该买?买来能干什么?这个楼盘发展商的实力背景,楼盘周边今后的发展与规划,三证是否齐全等,这些问题他早就考虑、考察得十分周到了。到时需要做的,就是手快,抢回来的就是实惠。

  忠告:慎防“捡了芝麻丢了西瓜”

实习编辑/孜孜  

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858