首页 > 新闻归档 > 房产资讯 > 正文

黄金周株洲城区网签仅168套房

株洲百江明珠售楼中心内,没有见到顾客和工作人员

长株潭报10月8日讯(记者 李文)国庆长假的楼房量价指标往往是这个销售旺季是否成功的标志。在北京、上海、深圳等一线城市交易惨淡、观望浓厚的背景下,这个“黄金周”里,株洲市多数在售楼盘的售楼处内看房者寥寥。一周网签168套刷新了株洲市城区今年以来的单周交易新低。

现场清冷的营销中心

 刚刚过去的黄金周,株洲市民凌华领着女儿跑了株洲大大小小数十个楼盘。“孩子毕业回株洲,想给她买套房子”。

 平时对楼市关注很少的凌华黄金周前在家恶补了三天的购房知识,把株洲大大小小的楼盘筛选了一遍。

 “有些搞活动的楼盘都是人山人海,可是一过了活动时间就立马冷清了,我观察了一下很多人并不是冲着买房子去的。”凌华说。为了避开活动时间的人群高峰,凌华尽可能把看房时间和活动时间点岔开。“好几家楼盘的营销中心半天都没见一个人进来,有的你一进去就是三五个营销小姐迎上来给你讲解、推荐。”凌华说。

 凌华最终没有在黄金周下手买房。她说身边朋友都建议她现在别下手,“都说房价会降,我也就决定等等了。”

黄金周成交同比下跌58.4%

 根据株洲市房产信息网公布的网签数据,截止到7日16:30分,株洲市城区10月1日到7日期间,新建商品房网签仅为168套。1至7日每天的网签销售成绩分别为:49套、24套、16套、19套、22套、27套、11套。而去年10月3至9日一周期间,株洲市网签销售新房404套,相比于去年,今年的黄金周成交数据同比下跌58.4%。168套的网签数据更是低于今年8月份第四周256套的交易数据,刷新了株洲今年以来的单周交易新低。

观点行业洗牌要来了

 美的城项目销售经理马世标认为:“黄金周成交低于预期的销售成绩,肯定会加速房地产行业的洗牌。”

 根据初步统计,十一黄金周期间株洲大大小小的楼盘几乎都推出了各色活动,从认筹优惠,甚至直接在销售价格上进行让利。如香博堡国际国庆期间购房让利每套直降25000元,佳兆业·金域天下2期认筹2万抵10万。“选择在黄金周节点开盘的几个项目,最终的开盘均价都低于此前坊间的传言。”一名业内人士表态。

 即便是人们期待已久的价格松动,依然没能让株洲楼市在黄金周迎来回暖。有分析认为成交到年底前都不会有起色,但依然认为价格不会大幅下降。

 “大幅下降不现实,不过对于小盘、小开发商而言,为了尽快回笼资金规避风险,降价销售并非不可能。”马世标认为,黄金周销售萎靡的数据最大的影响也许并不是在房价上,而是它加速了整个地产行业的洗牌。

实习编辑/孜孜

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858