首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市小额担保贷款 年内可过亿元

株洲日报11月6日讯(记者 高晓燕)“她们办事很替我们着想啊。”11月2日,前来办理的市民宋宇,对担保公司前台工作人员赞不绝口。今年,我市小额担保贷款发放迅速,到目前为止已放款8372万元,预计年内有望超过1亿元。

 宋宇家住河西联谊新村,经营一家五金店,今年流动资金较紧,因是退伍老兵,符合申请无息贷款的条件,11月2日,他来到市人社局创业培训中心办理5万元的小额担保贷款。他说,5万元资金,对于刚开始创业的人来说帮助不大,但作为流动资金却可起到一些作用。

 年初以来,我市申请小额担保贷款的市民越来越多。据经办银行市城郊信用联社统计,至2011年10月底,共为942名市民发放贷款6044万元;合伙经营的19户,发放款项828万元;为9户劳动密集型企业办理了1500万元的贴息贷款。

 市丰源担保公司负责人称,通过市人社局审批、办理了担保手续的小额担保贷款现已超过1亿元。出具担保函至银行放款需要一定时间,预计年内发放的贷款总额将超过1亿元,而去年全年发放的贷款也只有5700万元。

实习编辑/孜孜

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858