首页 > 新闻归档 > 生活资讯 > 正文

元旦春节可到湖南烈士公园赏灯

 效果图(湖南烈士公园管理处供图)

潇湘晨报长沙12月10日讯 (记者 斯茅庚)明年的元旦、春节、元宵等重大节日,长沙市民又将大饱眼福。长沙市委市政府将在湖南烈士公园举办大型彩灯文化艺术节。昨日,专程从四川自贡赶来制作彩灯的专家们开始进入湖南烈士公园布置彩灯。彩灯制作现场总管陈勇透露,预计在本月20日前可全部完成彩灯布置,届时请别忘记携家人到湖南烈士公园赏灯。

明年是传统意义上的龙年,布置在湖南烈士公园南大门的一组大型彩灯叫龙腾盛世,彩灯长33米,宽10米,高8米。它主要通过气势恢宏的大红彩灯造型,来烘托湖南节日的喜庆气氛。

沿湖南烈士公园南大门走进去,便进入长达200米的星空长廊。这组彩灯顶部为“满天星”,空中悬挂很多大红灯笼,漫步在星空长廊,市民会感觉到很有节日的气氛。这组彩灯是此次艺术灯展中最长的一组彩灯。

你看过高达18米的花篮吗?本月15日,你就可以在湖南烈士公园中心广场看到这个装满喜庆的“花篮”。这个巨型花篮长、宽、高均为18米,是此次最高的一组彩灯。

据陈勇介绍,此次大型彩灯文化艺术节,将展出以“时代的呼唤,创盛世之和谐”为主题的21组大型彩灯。 

编辑/守拙

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858