首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

荷塘区城管捡到巨额钱包 想领回钱包要先答题/图

株洲晚报12月12日讯(记者 杨凌凌)昨日,荷塘区城管大队副大队长易洋华致电记者称,该队城管队员王晓在巡路时,捡到一个包,里面装满了百元大钞。王晓在捡包处苦等了近1天,失主也没出现。心急的城管队员想通过媒体帮忙找失主。记者特制作了一份“考卷”。

事情缘由:路边捡包 里面装满百元大钞

在荷塘区城管大队办公室,记者见到了城管队员王晓。他皮肤黝黑,一脸憨笑。他今年19岁,来城管队才2个月,主要负责在马路上巡路。

昨日早上,他照例在路边巡查,在经过荷塘区区政府一带时,眼尖的王晓猛然发现,路边“躺”着一个包。打开一看,里面装了若干张百元大钞,鼓鼓囊囊。王晓立即决定在原地等待失主。当时大约9时左右,到下午也没见失主人影,王晓只好找到城管队的领导,把包交给领导。

出身贫寒的普通青年

记者了解到,王晓来自湖北农村,家中还有两个姐姐,“现在还在试用期,每个月基本工资1200元。”王晓说。据易洋华副大队长讲,王晓是个节俭的人,基本没有娱乐活动,每个月发了工资后,大半要寄回家里,自己只留下三五百元零花钱。面对上级的表扬,王晓有些腼腆:“我没那么好,我只是一个普通青年。”

“你们当时就没有其他想法?”记者问王晓。他的答复:“这么多钱,失主肯定急死了,我只想着赶紧找到他。”易副大队长说,因包里现金多,失主一定很着急。城管队希望通过媒体,早点联系上失主,把包领走。

认领“考卷”,想领回钱包得先答题

因为暂时找不到失主,也没有明确的失主资料,为防止被人误领,记者根据一些信息,特意制成一张认领考卷。失主请带身份证和相关证明资料,以及此考题答卷,前往荷塘区政府一号楼7楼城管大队认领。

联系人:杨凌凌记者 电话:15874806331

一.选择题(这道题检验您对这个包的了解程度,每道题有三个选项,请您选择正确一项打钩)

1.装现金的包是什么样的?A.双肩包 B.手抓包 C 斜跨包

2.这个装现金的包是什么颜色?A.黄色 B.黑色 C.棕色

3.包里的现金分为几种面额?A.100 B.20 50 100C. 50 100

4.现金数额为多少?A.1万-2万B.2万-3万 C. 4万-5万

5.除了现金包里还有什么?A.餐巾纸B.唇膏、镜子等 C.无

二.判断题(本题考验您对丢包地点的回忆及判断能力,请您在括号里打勾)

1.江湖传言,这个巨额包包“躺”着的地方有一个包子店。 是( )否( ) 

2.这个包子店是叫攸县包子。是( ) 否( ) 

3.丢包的这个路口叫新苗路。是( ) 否( ) 

三.主观题

12月11日上午,城管队员在荷塘区捡到一个包,里面有现金若干,目前尚未找到失主,如果你是丢包失主,请描述丢包的全过程(500字内)。

2011年12月12日株洲晚报(截图)

实习编辑/田双双

责任编辑:田双双
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858