首页 > 新闻归档 > 市长信箱 > 正文

商品房现房交易转让手续费由谁支付【市房产局】

网友小朱向[市长信箱]来信咨询:

我于2010年9月在阳光爱琴海购买现房一套,开发商现正在退回一些多余的办证费用,其中有一张房产局开具的转让手续费,付款单位是:株洲湘润房地产开发有限公司。现在开发商要求我付款。我想请问下相关部门,这部分费用到底应该是我出还是开发商出?谢谢!

小朱
2012-01-05

[市长信箱]批转市房产管理局回复如下:

按株洲市物价局核定的收费许可证株F-0154所规定,商品住房转让手续费为3元/平方米,收费对象为转让方。

市房产管理局
2012-01-13

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858