首页 > 新闻归档 > 株洲小记者 > 正文

我的班长之路

北师大附中1104班 吴梓彤 小记者证号0004092 指导老师/马军

当了班长后,我的心中多了一份责任感。

看到我们班的奖状高高地挂在墙上,我的心中总会油然而生一份成就感。虽然,有时候累得直不起腰,但是,我还是坚持下来了,没有放弃。听到广播里宣布我们班是“文明班级”时,我心里比谁都高兴。

上课时,老师还没来,班上闹哄哄的,我扯着嗓子喊了几次“安静”,同学们还是安静不下来,仍然在吵闹。这时候,我心里真怕老师来检查,把我们“文明班级”的“帽子”摘掉。

有一次,李茂林和易芷伟之间发生了一些冲突,我看见了,就立马跑了过去,怕他们打起来。可是,他们都不听劝,还在不停地争吵,我也没有办法,正在这时,文义桓也来帮忙,经过他的一番劝解,两位同学都冷静了下来。

在我当班长的过程中,有成功也有失败。失败时,我十分泄气地说:“我不管了,我就只管好我自己的学习就算了。”可是我一想,我既然当了班长,我就必须负责,不能撒手不管。

每当我看到自己的工作还有成绩,有了起色时,我就愈发信心十足,就对自己说:“我不能放弃,我要再接再厉,管好班级,做老师的好助手。”

我相信,我能行!

实习编辑/田双双

责任编辑:田双双
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858