首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

云龙大道/荷塘大道/神农大道年内通车

长株潭报1月16日讯(记者 邓艳红)2012年,株洲预计将有云龙大道、荷塘大道、神农大道三条城市主干道建成通车,航空大道部分路段建成。其中,云龙大道预计8月举行通车仪式,这意味着从株洲到长沙将更加便捷。

云龙大道11.jpg

云龙大道施工现场。一路有我/摄

【云龙大道】云龙大道起于红旗路与红港路交叉路口至上瑞高速北侧,止于云龙示范区马鞍村与云峰大道相交处。

概况:道路分A、B两段,A段为双向8车道,B段为双向6车道,路线全长15.8公里,途径荷塘区、云龙示范区的3个乡镇(办)共11个村,项目总投资约l4.6亿元。

意义:该道路是一条交通性很强的城市主干道,是连接长沙和株洲两市之间的便捷通道,对促进云龙新城发展有很大作用。

进展:株洲市云发集团相关负责人说,云龙大道只剩下绿化、路灯还没建成,道路预计8月举行通车仪式。

【荷塘大道】株洲荷塘大道南接新华东路,北至上瑞高速收费站,是荷塘区“一高一快•九横两纵”千道交通网络中的一纵。

概况:大道全长约4.3公里,路幅宽设计为100米,采用主线加辅道断面形式,主线宽60米,两侧为各20米宽的绿化景观带,工程总投资约6.3亿元。

意义:荷塘大道是株洲东部的门户大道、交通大道、景观大道。

进展:去年9月开工,已基本完成沿线管线迁移工作,完成土方工程近30万方,预计2012年全线完工。

【神农大道】位于株洲天元区,连接长江西路到长沙北路。

概况:道路全长3.79公里,双向48米,分A、B、C三段,其中8段约l.5公里已经建好,A、C两段正在拆迁。

意义:神农大道作为神农城的中轴线,是一条以交通性为主、观光集散为辅的城市景观大道。

进展:据相关负责人介绍,如果拆迁顺利,年内可能通车。

航空大道今年部分路段将建成

航空大道西起枫溪大桥(株洲六桥),东接长株攸高速公路。全长15.8公里,其中航空城范围内垃12.6公里,道路设计宽48米,设计时速60~80公里/小时,总投资约19.5亿元。

航空大道是株洲城市总体规划确定的株洲南部城区东西向的景观性主干道路,建成后,将把通用机场、南方公司老片区、高科园建成区和市中心区打通。

该道路于2011年5月22日开工建设,目前施工设计、京广线以西0.95公里的基本建成。道路全线有四座立交桥、一座跨铁路特大桥和两条隧道,施工难度大,工期比较长,据介绍,2012年将新建成约1公里道路。

实习编辑/田双双

责任编辑:田双双
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858