首页 > 新闻归档 > 株洲小记者 > 正文

我想念的人

银海学校五年级31班 朱哲琳小记者证号0000188

我撑着雨伞匆忙地往家赶,一进小区忽然看到花园里那一棵熟悉的小树苗,它在蒙蒙细雨中傲然挺立时,我的眼睛顿时蒙上了一层薄薄的泪水,我想起了林晶依,一位11岁的活泼善良的女孩。

半年前的一幕又从我的脑海闪现出来,那是今年夏季的一天,我和她在小区的池塘边玩耍,我不经意捡到一颗不起眼的树种子,当我正想把它随手扔掉时,她连忙阻止并说:“我们不如将这颗种子栽种了吧?说不定将来会长成参天大树哦!”我也觉得有很道理,便点了点头说:“那好吧!”

第二天,我应约带了一把小铲子和浇花用的洒水壶,她则带了那颗小种子,就这样我们开始种植了,我先用小铲子在花园的草地上铲了一个小坑洞,她便小心翼翼地用双手捧着种子放入坑洞里,那动作就像母亲呵护婴儿一样,我把旁边的松土由四周向中间填埋起来,一会儿我们把这颗种子栽种好了,随后她又想了一个帮种子松土的好方法--抓蚯蚓,于是我们俩又在小区内四处翻呀翻地找寻蚯蚓,功夫不负有心人,我们整整抓了六条蚯蚓并将它们放入刚才栽种好那颗种子的土壤里,好让它们好好地为种子松土。我们俩围绕着它在一旁高兴地哼唱着歌:“小松树,快长大,绿树叶发新芽…… ”在接下来的每一天,我和她都得每天来给种子浇水并观察它的生长情况,那架势就像两个十足的小园丁。

当种子才刚刚从土壤里探出一点头,可是悲伤却悄悄地向我们走来,有一天,林晶依来找我,我发现她原本红润的脸蛋变得有些苍白了。她吞吞吐吐地说:“琳琳,明天一早我就要去老家广东那边读书了。”我听了这句话,心咯噔一下就沉了下去,也说不出一句话,但是好想对她说:“晶依,你别走!”

如今她走了,这颗茁壮成长的小树成了我们难忘的美好回忆。

实习编辑/田双双

责任编辑:田双双
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858