首页 > 新闻归档 > 株洲小记者 > 正文

敞开心灵的三日

景弘中学1007班 俞江波 小记者证号0904500

望着窗外,我只能见到一栋栋直冲云霄的高楼大厦,听到喧闹的汽车轰鸣。我期待那大自然美丽的景色,期待着能敞开我心灵的日子。

这一天终于来了。

早晨,天还没有完全亮,我已从睡梦中醒来,踏上去凤凰社会实践的旅途,去享受美景和清新的空气。我们从矮寨镇沿溪上行四公里到了德秀苗寨。在沿岸有筒车、水辗、古渡、小舟、一派田园风光,十分美丽。

到了苗寨后,要去第一个景点——流沙瀑布。对于我来说,这是一个需要付出努力的景点,因为如果要看流沙瀑布,来回必须徒步两个半小时左右。最后到达时,看到了那美丽的景色,你一定会觉得付出的辛苦是值得的。远看,流沙瀑布好像一条长长的白纱,悬挂前方,漾起层层涟漪,婀娜多姿,温柔秀雅。从正面仰望瀑布,好像是从云端飞流直下,可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我站到瀑布后面,任凭水滴飘在我的脸上,如同轻纱拂面一般舒服。

第二天,我们的目的地是凤凰古城。我和同学一起走了一天的路,参观了不少地方,看到了不少美景。其中有许多的名人住所。在那里我看到了一些名人作品,还了解了许多关于名人的故事。第三天,我们坐上了返回的旅途,沿途高山俊美,奇花异草,美不胜收啊!

这次的社会实践活动虽然很累,但它让我深深地感受到城市之外的自然风光美,及苗族的风土人情,丰富了我的课外知识。这三日将永远刻在我的心灵深处。

责任编辑:田双双
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858