首页 > 新闻归档 > 教育 > 高校 > 正文

[动态] 湖南铁道师生同吃年午饭 和学校一起守岁

农历大年二十九,湖南铁道职业技术学院师生欢聚一堂,同吃年午饭(徐敏 摄)

湖南铁道职业技术学院党委书记钟建宁(左三)、院长姚和芳(左二)与学生一起过节(徐敏 摄)

   株洲新闻网1月30日讯(通讯员 徐敏)1月22日,农历大年二十九,是中国人举家团圆、共度春节的美好日子。湖南铁道职业技术学院党委书记钟建宁、院长姚和芳等领导、老师却没有与家人团聚,共话亲情,而是与参加广州铁路局顶岗实习的部分学生欢聚一堂,同吃年午饭。

湖南铁道职业技术学院院长姚和芳给学生分发吉祥礼品(徐敏 摄)

 为帮助铁路运输行业缓解春运压力,提高春运服务质量,创造良好的社会效益,湖南铁道职业技术学院的572名学生积极参加了广州铁路局组织的顶岗实习,积极投身春运服务,在春运各个岗位上进行现场练兵,在社会大课堂中提升职业素质和实际工作能力。

当天中午12点,湖南铁道东院食堂节日气氛甚浓,同学们喜气洋洋,伴着欢庆的爆竹声,带着惊喜,带着敬意,带着亲情欢迎老师的到来。钟建宁祝愿同学们春节愉快,龙年进步,并勉励大家努力工作,完成实习任务。他还叮嘱同学们在吃完饭之后,一定要给父母打一个电话,告诉他们自己现在是平安的、幸福的。姚和芳也祝愿同学们新年愉快,并给在场的学生和老师分发了吉祥礼品。同学们非常感谢学院领导的关心,表示不辜负领导的重托,踏实工作,圆满完成实习任务。

实习编辑/孜孜

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858