首页 > 新闻归档 > 国内国际 > 正文

[国内] 三一重工收购德国机械巨头 价格保密

  新京报讯(记者 张奕)我国最大的工程机械制造商三一重工即将正式收购世界混凝土巨头德国普茨迈斯特股份有限公司(Putzmeister),据外媒消息,两家公司已于日前在德国达成正式协议,并将在通过监管部门审核之后正式完成合并。

  据了解,三一重工将收购普茨迈斯特全部股份,双方约定对最终收购价格保密。

  普茨迈斯特在业内有着“大象”之称,是全球最知名的工程机械制造商之一,尤其在混凝土泵车制造领域,该企业市场占有率长期居于世界首位。1994年正式进军重工行业的三一重工成为近年来普茨迈斯特最强劲的竞争对手。2009年,三一重工超越普茨迈斯特,成为世界销量最大的混凝土泵制造商。

  普茨迈斯特在2004年主营业务收入高达7.6亿美元,然而在2011年,营收仍徘徊在5.7亿欧元(约合7.54亿美元)。而三一重工2011年营收近800亿元人民币(约合127亿美元),同时三一重工也在加大海外市场的开拓力度,去年6月,三一重工德国工厂投入运营。

  这也是两家公司合二为一的契机之一——合并后,三一重工拥有了“大象”的全球销售网络,并拥有了代表顶尖技术的“德国制造”标签;而普茨迈斯特也得到了三一重工雄厚的资金保障。

新京报1月30日B03版[经济新闻·动态]截图

编辑/守拙

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858