首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

下月起从株洲坐武广高铁 3小时可直达深圳

相关新闻广深高铁正式运营 3小时内可从株洲到深圳

长株潭报2月2日讯(记者 陈新)从3月起,武广高铁将直通深圳,届时,株洲市民乘坐武广高铁南下深圳无需在广州南站换乘,仅需3个小时就可直达深圳。根据2月1日《广州日报》报道,广深港公司总经理余绍水日前表示,预计今年3月开通直达深圳直达武汉的高铁。

从武广高铁株洲西乘坐高铁直达广州南站大概需要2小时20分,从广州南站乘坐广深港高铁直达深圳北站大约需要40分钟,一旦两者实现无缝对接,从株洲西直达深圳北仅需要3个小时,将大大节约出行的时间和成本。

昨日,深圳市轨道办处长陈强介绍称:“广深港公司在深圳常务副市长吕锐锋视察的时候才透露了这个消息,铁道部门也正在调试系统,可能在今年3月,广深港高铁可与武广高铁无缝对接,从湖南各站的旅客乘坐武广高铁到深圳不需要在广州南站换乘,可直达深圳。”但至于线路具体开通时间、票价以及直达长沙、株洲的时速等情况,陈强表示:“目前还不清楚。”

广深港公司综合部工作人员表示,广深港高铁与武广高铁实现无缝对接的具体情况,广铁集团将会适时统一发布消息。

另外,广深港高铁还将与正在建设中的珠三角快速轨道网衔接,并贯通厦深铁路,在虎门站将开端口通往惠州方向。值得注意的是,2015年广深港高铁将直通香港,香港段一站经过油尖旺、深水埗、葵青、荃湾及元朗各区,并以地下隧道形式兴建,全长约26公里,按200公里时速设计。这意味着,株洲市民将来乘坐武广高铁不仅可直达深圳,还可以到达香港。

责任编辑:田双双
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858