首页 > 新闻归档 > 市井·生活 > 正文

为块香皂 他用20公分的折叠刀捅伤室友

株洲晚报2月3日讯(记者李广 通讯员汪明卓)为了一块香皂,小丁竟然手持刀子捅向了室友小赖。近日,芦淞区人民法院以故意伤害罪一审判处小丁有期徒刑8个月,宣告缓刑1年。

小丁和小赖均家住株洲,年龄均在20岁左右,两人在芦淞区某驾校准备考试,并住宿在驾校的同一间宿舍。公诉机关指控称,去年10月29日晚21:00,小赖未经同意就使用了小丁的香皂,由此引发了小丁的不满。

二人先是你一言我一语发生争执,随后越吵越凶。期间,情绪激动的小丁拿出随身携带的长约20公分的折叠小刀,朝小赖的右胸捅了一刀。经鉴定,其伤情已经构成轻伤。近日,小赖因涉嫌故意伤害罪走上了法院被告席。

法院判定:法院审理后认为,小丁行为已构成故意伤害罪。而考虑其认罪态度好,且积极赔偿小赖的损失,取得了对方谅解,因此依法作出上述判决。

责任编辑:田双双
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858