首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

长江西路/神农大道/森林路等路段年内将建成

长株潭报2月15日讯(记者 邓艳红)多年来.居住在株洲天元区珠江南路珠江丽园、珠江花园小区的居民要去西环线或武广新城,绕行泰山路几乎是唯一的选择。有没有一条捷径直接前往西环线。今年,长江西路建成以后,这一愿望将成为现实。天易集团负责筹建的长江西路、神农大道、珠江北路二街区、森林路都将在今年基本建成。

其中,长江西路投资约3亿多,是4条道路中投资最大的一条城市主干道。长江西路长约3.367公里、宽约60米,起始点位于珠江南路,从东往西跨过华山路、昆仑山路,最后连接西环线。道路分六、七、八三个街区,截至目前,六街区900米的长度中有约700米的长度已经完成了建设。“长江西路建成后,将大大完善河西的交通网,尤其是居住在珠江花园、珠江丽园等附近小区的居民,以后上西环线就不用绕行泰山路了。”天易集团工作人员介绍。

除了长江西路之外,神农大道、珠江北路二街区、森林路也都将在今年建成。神农大道作为神农城的中轴线,是一条以交通性为主、观光集散为辅的城市景观大道。道路全长3.79公里,双向48米,连接长江西路到长沙北路,分A、B、C三段,其中B段约l.5公里已经建好。珠江北路二街区连接庐山路与神农大道,长约500多米,宽40米,目前车道已经完成了建设。而森林路分一期和二期,均属于神农城景区内部的道路,道路建成后,在神农城旅游观光将更加便捷。

责任编辑:田双双
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858