首页 > 新闻频道 > 时尚娱乐 > 正文

巩俐 蒋勤勤等历届中戏北影上戏校花大PK/图

一年一度的艺考拉开了战幕,中央戏剧学院、北京电影学院、上海戏剧学院三大艺术院校的门口更是聚集了众多美女帅哥,热闹非凡。章子怡、蒋勤勤、赵薇、唐嫣、李念等一大批从这些高校中走出的明星便成为了她们奋斗的目标,系数这三大明星培育基地,究竟是哪一所更胜一筹呢,那就要看各高校的校花有多出色!

中戏代表:巩俐 北影代表:蒋勤勤 上戏代表:李冰冰

第一代“谋女郎”的光环出道的巩俐,绝对是中戏校花的首席代表,尽管现在的巩俐鲜少有佳作面市,但众多广告的代言和各大时尚活动的出席,还是让她与美丽紧密联系着。

以为人母的蒋勤勤可谓是天生丽质,出道时就被琼瑶誉为“轻柔似水,灵气逼人”,并为其取名“水灵”,其校花气质可见一斑,现为人母后更添贵气。

李冰冰出道时并不惊艳,但经过这些年的演艺沉淀之后越发精彩,再加上《功夫之王》、《风声》等电影的沉淀和积累,现在的李冰冰越发漂亮起来。

中戏代表:章子怡 北影代表:赵薇 上戏代表:马伊琍

从“小巩俐”的阴影中走出来的章子怡凭借着自己的不懈努力,终于在国际上创出了自己的一席之地,校花之名大抵不单单指外貌,更重要的是攀升的速度,只是不知道“泼墨门”之后的国际章,是否还能站稳自己的地位了。

赵薇是一夜成名的代表人物,当年的小燕子因为那一双大眼睛成就了北影校花的美名,尽管之后也有不少一夜成名的例子,但却都不及当年赵薇的风光,演戏、唱歌、开店,当年的校花俨然已经蜕变成娱乐圈的典范。

马伊琍身上有着江南女子的温婉,也有着北方女子的执拗,虽然“紫薇”“夏琳”等众多角色让观众认识了她,但真正令人熟知的却是她与文章那段轰轰烈烈的姐弟恋,大抵幸福也就是如此吧。

中戏代表:唐嫣 北影代表:刘亦菲 上戏代表:李念

从奥运宝贝到完美公主,唐嫣一路顶着校花的美誉接演了无数漂亮的角色。作为中戏校花的代表人物,唐嫣不仅拥有美丽的外表、出色的演技,更难能可贵的是有着一份不懈的努力。

刘亦菲一出道便被冠以“神仙姐姐”,其校花资本也自然可见一斑,也成就了其继赵薇之后,最具代表性的北影校花。

一部《蜗居》捧红了清纯可人的李念,尽管“海藻”的小三形象深入人心,李念也随之成为了房奴的代言人,但却并没有妨碍李念的星途。

中戏代表:嘉佳 北影代表:暖暖 上戏代表:孟丽

从今年的校花评选来看,中戏和北影都没有特别出彩的地方。唯独上戏出了一个氧气美女孟丽。孟丽从2008年就已经在网上走红了,在奥运会圣火传递中,就被网友评为“最漂女护跑手”。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858