首页 > 新闻归档 > 湖南导读 > 正文

我省3所中学受处罚 祁阳县四中"省示范"牌被摘

  湖南日报2月20日讯(记者 何国庆)记者从省教育厅了解到,祁阳县四中因存在招收复读生、违规招生、乱收费等违规问题,并在接受教育督导评估期间弄虚作假,按照规定,省教育厅已决定取消其省示范性普通高中资格。

  2011年10月,我省对全省16所省示范性普通高中进行了督导评估,随后,对祁阳县四中、衡阳县一中、宁远县一中进行了随访督导复查。根据督导评估结论,对在办学特色等方面做出突出成绩的长沙市十五中等5所学校进行单项表彰,并分别给予5万元奖励;对问题突出的祁阳县四中、怀化市一中、宁远县一中分别进行了处罚或通报批评。

  在此次督导评估中发现,怀化市及鹤城区有关政府部门存在向怀化市一中平调经费、违规收费及下达升学指标等违规行为,省教育厅决定给予怀化市一中黄牌警告、暂停其省示范性普通高中资格一年的处罚,并希望怀化市、鹤城区政府依法保证对怀化市一中的经费投入,严格规范政府部门的收费行为,不得平调学校事业收入,不得收取学校任何形式的调节基金;严格执行规范中小学办学行为的规定。

  宁远县一中未按照省政府教育督导室提出的意见进行整改,节假日组织学生成建制补课并收费、歧视差生等问题仍然存在,不按规定执行课程计划等问题在督导评估后出现反弹,学生管理方法简单粗暴等。省教育厅决定给予宁远县一中通报批评。

  衡阳县一中被暂停省示范性普通高中资格一年后,整改到位,省教育厅决定恢复其省示范性普通高中资格。

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858