首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

王群:进一步强化监管 确保国有资产保值增值

视频来源:株洲电视新闻综合频道《株洲新闻联播》
 株洲日报3月31日讯 (记者夏柯 通讯员朱艳辉)全球市场陷入低迷,企业发展面临的不稳定因素明显增加,是被动承受,还是主动出击?在昨日召开的全市国资监管经营工作会议上,株洲市委副书记、市长王群要求国资系统增强做好国资监管工作的信心和决心,企业要进一步转变思想观念,转换角色,强化市场主体意识,搞活经营,加快实现资源“三化”的进程 。

 去年,全市国资系统(含县级)资产总额达746.7亿元,同比增长28.6%;市属投融资类企业全部成功退出地方政府融资平台,全年完成融资45.1亿元,投资53.5亿元,同比分别增长54.2%、74.2%,推进了迎宾大道、云龙大道、湘江风光带河西城区段、职教城等一批重大项目,为全市城市提质作出了突出贡献。

 面对新形势、新情况,王群要求,要科学研判当前经济形势,全市国资系统应进一步增强机遇意识、忧患意识,重点围绕当前国资监管和国有企业改革发展工作中的重大任务,加强和改进工作,促进国有企业平稳较快发展。

“经营是实现资源‘三化'的金钥匙,是企业的生命。”王群说,国有投融资公司一定要彻底实现从行政性公司到经营性公司的转变,用市场化理念策划项目。

 王群要求各企业负责人做到“常在河边走,就是不湿鞋”,进一步强化监管,确保国有资产保值增值。

 会议还表彰了一批先进,市国资委与监管企业签订了2012年度经营业绩目标责任书。

 株洲市领导何剑波、谢罗生与会。

责任编辑:王洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858