首页 > 新闻归档 > 湖南导读 > 正文

第七届[湖南省杰出青年卫士]候选人公示/图

  由共青团湖南省委、湖南省社会管理综合治理委员会办公室、湖南省高级人民法院、湖南省人民检察院、湖南省公安厅、湖南省司法厅、湖南省财政厅、湖南省国税局、湖南省地税局、湖南省工商行政管理局、湖南省质量技术监督局、湖南省人民政府金融工作办公室、长沙海关、湖南省武警总队等14家单位联合举办的第七届“湖南省杰出(优秀)青年卫士”评选活动,自去年7月份开展以来,受到了社会各界广泛的关注。活动组委会坚持公开、公平、公正,严格按照评选规定,组织了遴选、考察、审核,确定了19名第七届“湖南省杰出青年卫士”候选人,现向社会予以公示。
  
  公示时间为3月31日—4月11日。对公示的候选人有异议者,请在公示期内通过电子邮件、电话或传真、信件方式向活动组委会反映。为便于了解情况,请有异议者签署或告知本人真实姓名、工作单位和联系方式。所反映的问题,必须真实、准确,内容尽量具体详细,并尽可能提供有关调查核实线索。
  
  电子邮箱:hntswqyb@sohu.com
  
  电话:0731-8877670688776707
  
  传真:0731-88776707
  
  邮编:410004
  
  通讯地址:长沙市天心区湘府西路1号团省委权益部
  
                第七届“湖南省杰出(优秀)青年卫士”评选活动组委会
  
                                2012年3月31日
  
  第七届“湖南省杰出青年卫士”候选人名单(按姓氏笔画排序共19名)
  
  方 进 男 长沙海关缉私局侦查处二科主任科员

  左 海 男 娄底市公安局治安支队副支队长兼市保安公司总经理

  叶栋贤 男 永州市公安局网技支队副支队长

  刘永恒 男 武警湘西自治州支队古丈县中队政治指导员

  杨西华 男 益阳市产商品质量监督检验所所长

  杨晓球 男 岳阳市地税局稽查局副局长

  李征明 男 省人民检察院反贪局侦查一室主任

  吴若辉 男 慈利县人民法院江垭法庭庭长

  张佩林 男 麻阳县司法局高村司法所所长

  陈正华 男 武警郴州市支队桂东县中队政治指导员

  陈国强 男 衡阳县洪市镇财政所副所长

  郑胜军 男 省女子监狱一监区监区长

  胡志勇 男 常德市中级人民法院刑二庭副庭长

  钟晓利 女 宁乡县人民检察院公诉科科长

  袁满红 男 株洲县工商局白关工商所所长

  殷海京 男 邮政储蓄银行冷水江市支行行长

  曹铁牛男 洞口县消防大队政治教导员

  覃小满男 新邵县国税局局长

  曾文博男 湘潭县公安局副局长

下页 “湖南省杰出青年卫士”候选人资料[next]

“湖南省杰出青年卫士”候选人资料

  1.方进

  方进,男,汉族,1978年4月出生,中共党员,大学文化,长沙海关缉私局侦查处二科主任科员。从事缉私工作12年来,他恪尽职守,维护国家经济秩序,勇敢地同走私违法行为做斗争,为国家挽回了重大经济损失。他先后侦办了“2•16”毒品走私案、“3•15”枪支、弹药走私案、“8•11”淫秽物品走私案、“4•05”毒品走私案、“4•02”毒品走私案、“1•27”塑胶原料走私案、“3•16”保龄球设备走私案、“3•09”电视剧母带走私案等40余起走私案件,抓获犯罪嫌疑人70余人。所办案件涉案总值达3亿元,涉税6000余万元;缴获海洛因近8公斤、可卡因3.7公斤、冰毒近1公斤、大麻23.6公斤;缴获淫秽光盘2万余张;缴获致伤性气枪30支,铅弹11万余发。他荣立二等功1次、三等功2次、嘉奖2次,获省、市两级“禁毒先进个人”称号。
  
  2.左海
  

  左海,男,汉族,1975年10月出生,中共党员,研究生文化,娄底市公安局治安支队副支队长兼市保安公司总经理。自2007年担任市治安支队副支队长兼市保安公司总经理以来,他狠抓保安队伍建设,提升服务质量,加速公司发展,公司年经营收入由2007年的1000万元增长至现在的4500万元,服务客户从114家上升至269家,保安岗位由819个增加至1608个。在他带领下的保安公司成功创建“全国先进保安服务公司”、“全省优秀保安公司”、“省级青年文明号”,2011年9月,获“第三届全国先进保安服务公司”,作为湖南代表的他受到周永康等中央领导同志的亲切接见。他多次立功受奖,获“全省保安工作先进个人”、“全省十佳杰出青年岗位能手”、“娄底市先进工作者”等称号。
  
  3.叶栋贤
  

  叶栋贤,男,汉族,1977年1月出生,中共党员,大学文化,永州市公安局网技支队副支队长。入警15年来,他亲自参与破获各类重大刑事案件1260多起,抓获犯罪嫌疑人1690多名。其中,2003年破获永州罕见的“3•20”特大贩毒案,缴获海洛因10.26公斤,毒资130余万元。2006年在侦破永州“6•28”涉黑案件中,他带领专案组民警辗转大半个中国追捕逃犯,最终将78名涉案在逃的主要犯罪嫌疑人抓捕归案,此案被省公安厅评为精品案件。2010年他援藏回家探亲期间,临危受命参与“12•16”特大持枪绑架爆炸杀人案的侦破工作,与同事连续鏖战46个日夜,缴获自制手枪2把、遥控爆炸装置和炸药包2个,此案被公安部评为全国优秀案件。他荣立一等功1次、二等功2次、三等功5次。
  
  4.刘永恒

  刘永恒,男,汉族,1983年9月出生,中共党员,大学文化,武警湘西自治州支队古丈县中队政治指导员。入伍以来,他先后受嘉奖6次,被评为优秀士兵和优秀学员各2次,被评为优秀共产党员1次。2010年7月28日,两名湖北籍游客不慎掉入水深约10米的水中命悬一线时,他置个人生命安危于不顾,毅然跃入水中,奋力施救,成功救出两名落水者,保护了人民群众生命安全。救人结束后,他婉词拒绝了落水者的重金酬谢,悄然离开,被救群众几经周折才得知他的姓名和工作单位,并特意从湖北武汉给部队寄来感谢信和锦旗。他冒着生命危险勇救落水游客的英雄事迹先后被新华网、团结报、湘西生活网等媒体广泛宣传报道,在部队和社会引起了强烈反响,受到各界的高度赞誉,同年10月,他被武警湖南省总队记二等功1次,2011年省政府授予“见义勇为先进个人”称号,并记一等功1次。
  
  5.杨西华
  

  杨西华,男,汉族,1974年6月出生,中共党员,大学文化,益阳市产商品质量监督检验所所长。2006年,在益阳市质监局筹建国家家用杀虫用品质量监督检验中心的过程中,他担负国检中心实验室认可体系文件编写和杀虫用品检验任务,他夜以继日工作两个多月,编写的系统文件和杀虫用品检验受到专家们的一致好评。2010年,为推动电容器行业的技术进步,提升质检所的检测技术能力和整体竞争力,更好地服务本地经济,他通过积极争取和艰辛努力,谋划筹建了湖南省电容器质量监督检验中心,成为国内一流的电容器质量检测、产品测试、标准验证、专用测试设备的研制、技术人员培训和信息交流平台。2010年,被益阳市质监局评为“优秀党务工作者”,他领导的产商品质量监督检验所被评为省、市质监系统先进单位。[next]

  6.杨晓球
  

  杨晓球,男,汉族,1978年10月出生,中共党员,大学文化,岳阳市地税局稽查局副局长。从事税务稽查工作16年来,他坚持深入一线找案源,抓检查,先后主查或参与检查案件近100起,处理各类税务违章事件近200起,移送公安机关刑事处理5起,追回税款金额1亿多元。2007年,他率3名业务骨干对某知名企业集团设在湖南的生产基地进行重点检查,通过检查和协调,促使被查单位补缴税款5400万元。他始终坚持秉公执法,不徇私情,在各种诱惑和考验面前牢牢把握自己,做到“常在河边走,就是不湿鞋”。他多次被评为先进个人和优秀共产党员,多次受到市地税局通令嘉奖,立三等功2次,连续三次获省地税局“十佳稽查能手”,获省青年职工工作委员会“青年岗位能手”,获省地税系统首届“十佳自学成才模范”等称号。
  
  7.李征明
  

  李征明,男,回族,1973年1月出生,中共党员,大学文化,省人民检察院反贪局侦查一室主任。2005年以来,他先后查办了郴州市原市委书记李大伦、省国资委原党组书记周政坤、省体育局原局长傅国良、省农业厅原厅长程海波、南方航空公司湖南分公司原总经理张和平、省公安厅原副厅长杨建农等8件重特大厅级干部贪污贿赂案件,为国家挽回经济损失近4亿元。他长期吃住在办案点上,通宵达旦地研究取证方向和审讯策略,经常一人担任两三名主要对象的主审及多名对象的串审,体现出“拼命三郎”精神。他先后获得安化县“十佳政法干警”、益阳市“优秀青年”、省“优秀侦查员”等称号,立一等功1次、三等功2次。
  
  8.吴若辉
  

  吴若辉,男,土家族,1973年10月出生,中共党员,研究生文化,慈利县人民法院江垭法庭庭长。他坚持“公正司法、高效为民”,多次成功调处拆迁、移民安置、特大道路交通事故等易引发群体性冲突的社会敏感案件,有效维护了当地的社会稳定。他大力开展巡回办案活动,送法下乡,千方百计保民安,大大提升了民调满意率;坚守法官职业道德,作风严谨,清正廉洁,工作任劳任怨,在平凡的工作岗位上默默地做出不平凡的成绩。他多次发表论文并获奖,其中撰写的《论我国追赃制度的完善》论文获得2010年全市法院系统第二届法官论坛一等奖和省高院组织的船山杯优秀论文奖。他先后被县法院评为“优秀执行员”、“办案能手”、“执行能手”、“学习标兵”、“优秀审判员”、“调解能手”、“优秀共产党员”。
  
  9.张佩林
  

  张佩林,男,苗族,1975年10月出生,中共党员,大专文化,麻阳县司法局高村司法所所长。他扎根基层,用心化解群众矛盾,用情维护群众利益,用爱服务乡村司法事业,调解各类纠纷500余件,调解成功率为95%以上,当事人履行率为98%以上,挽回经济损失400余万元,为民族经济社会发展作出了贡献。1998—2003年连续6年被县司法局评为“先进个人”;2007年被县委县政府评为“普法依法治理先进个人”;2008年被市委市政府评为“普法依法治理先进个人”;2009年被市司法局评为“优秀司法所长”;2010年被司法部评为“全国模范人民调解员”;2011年被省司法厅评为全省司法行政系统优秀共产党员。
  
  10.陈正华
  

  陈正华,男,汉族,1982年9月出生,中共党员,大学文化,武警郴州市支队桂东县中队政治指导员。入伍以来,他先后亲自组织参与城市武装巡逻、安保执勤、武装押解、扑灭森林大火等临时勤务30余起。在2008年抗击特大雨雪冰冻灾害中,他先后带领50多名官兵克服重重困难,转战6个任务点,连续奋战5天,输送电力设备15余吨,抢修电网10多处,出色地完成任务,被桂东县委县政府授予“抗冰救灾先进个人”。他所带领的中队被武警湖南省总队评为“基层建设标兵中队”。他先后被武警总部评为“优秀共产党员”,被市支队评为“优秀党务工作者”、“优秀基层干部”。2011年,中队被解放军总政治部确定为重大宣传典型,省委、省政府作出了向该中队学习的决定,市委、市政府和县委、县政府相继授予该中队“爱民模范中队”称号。[next]

  11.陈国强
  

  陈国强,男,汉族,1978年10月出生,中共党员,大专文化,衡阳县洪市镇财政所副所长。自2007年担任镇财政所副所长以来,他建立健全了镇财政管理制度,为合理安排镇财政资金,配合所长每月作出财政收支计划,按计划调度使用资金,严格按制度办事。2009年,镇里开展“五小”建设,投资达260多万元,他精打细算,严格把关,节省资金达16万多元。他善于为国家聚财理财,为使税收不流失,他敢于坚持原则,协税护税,在他的努力下,他每年为县乡两级多收缴60万元的税收。2005年,他主张的新型农村合作医疗试点工作运作模式为全县提供了经验,得到了卫生部、卫生厅和财政厅的高度肯定。
  
  12.郑胜军
  

  郑胜军,男,汉族,1972年8月出生,中共党员,大学文化,省女子监狱一监区监区长。参加工作20年来,他立足本职,爱岗敬业。2009年就任监区长以来,他推行工人绩效工资考核制度,使工人工资月人均增加600余元;他大力改革监区生产激励机制,解决了“三无”罪犯的生活之忧;他注重思想教育,带头转化顽危犯,近两年谈话达200余人次,监区三年内成功转化顽危犯10余人;他临危受命,使监区的经济收入节节攀升,从濒临亏损的边缘到实现盈利,生产总值从3000万元增加至5000万元。他多次获嘉奖,获省女子监狱“优秀警察”、“优秀共产党员”、“营销工作先进个人”等称号。
  
  13.胡志勇
  

  胡志勇,男,汉族,1974年4月出生,中共党员,大学文化,常德市中级人民法院刑二庭副庭长。自2009年以来,他为主负责全市法院职务犯罪案件内审平衡工作,担任市中院量刑规范化改革专干。他参与或主审了湘西州人大原副主任游清高受贿、贪污、巨额财产来源不明案,湖南兴禹水利水电建设有限公司原经理杨仁彦受贿案等重大、复杂案件。审查了市水利局腐败窝案、市国土局腐败窝案等内审平衡案件。依法稳妥处理被告人李小慧、郭小装走私毒品,被告人齐博克•艾温斗走私毒品两件涉外案件,充分保障外籍被告人诉讼权利。他所办案件绩效指标考核均达优良以上。他的司法绩效考核一直名列前茅,2007—2011年连续5年被市中级人民法院评为五星级政法干警,2010年被评为全市防范和处理邪教问题工作先进个人。
  
  14.钟晓利
  

  钟晓利,女,汉族,1974年12月出生,中共党员,研究生文化,宁乡县人民检察院公诉科科长。参加工作16年来,她秉公执法、开拓创新,制定的《关于进一步适用刑事和解办理轻微刑事案件的意见》、《刑事和解案件公开审查工作制度》在全省乃至全国产生了重大影响。办理的秦田良故意伤害案、未成年人周伟伟盗窃案被评为全省检察系统“优秀案件”。2008年,她办理案件569件862人,无一错案。她先后获长沙市检察院优秀文书评比第一名、长沙市“优秀公诉人”、长沙市检察机关第二届“十佳检察官”、长沙市检察机关“优秀部门正职”、省检察院优秀法律文书评比第一名、长沙市政法系统“优秀政法干警”、长沙市政法系统和宁乡县“优秀共产党员”等称号,2005—2010年连续6年在年度考核中获嘉奖,其中2007年记三等功1次。

  15.袁满红
  

  袁满红,男,汉族,1979年12月出生,中共党员,大学文化,株洲县工商局白关工商所所长。他爱岗敬业、勤钻业务。担任工商所长以来,他带领全所干部检查各类经营主体8900余户次,回访企业、个体户、被处罚对象、申投诉消费者1100余户次,及时准确录入、归档日常监管资料10860余份,下发责令改正通知书2423份次,督促办理营业执照404户,办理变更登记349户,指导、帮助食品经营户和农资经营户建立健全进销货台账261户,收缴不合格食品1900余公斤,销毁不合格衡器310余杆,销毁流通病死猪肉400余公斤,查处各类违法违规案件45起,罚款入库45.3万元。他参加工作13年,获省工商局“十佳监管能手”、市工商局“办案能手”、县工商局“先进工作者”、“优秀共产党员”等称号。[next]
  
  16 殷海京
  

  殷海京,男,汉族,1976年8月出生,中共预备党员,大学文化,邮政储蓄银行冷水江市支行行长。2010年,为改变冷水江市支行在全省落后的局面,他主动申请到冷水江市支行工作,以事业为重,以单位为家,加班加点工作,仅用一年时间使支行发生了翻天覆地的变化:支行存款余额增长241%,进入全省先进行列;信贷不良率、逾期率双双下降86个百分点,动态逾期率全市最低;信贷结余7400余万,环比增长10倍;2011年营业收入2400余万,累计利润800余万,创造了历史最好水平;偿还到任前债务260多万;新建营业网点2个。
  
  17.曹铁牛
  

  曹铁牛,男,汉族,1973年10月出生,中共党员,大学文化,洞口县消防大队政治教导员。入伍19年以来,他爱岗敬业、敢为人先,创造性地在全县223个乡镇、590个行政村建立群众消防工作站,受到周永康等中央领导同志的亲切接见和高度评价。他共组织参与灭火救援战斗466次,先后立三等功5次,分别被公安部消防局、省公安厅、省消防总队评为“优秀党务工作者”,被省青年职工工作委员会评为“青年岗位能手”。他所带领的大队被公安部记二等功1次,获全国公安消防部队“三争优”活动先进基层单位、全国公安消防部队“先进基层党组织”、“全省优秀公安基层单位”等荣誉50余次。
  
  18.覃小满
  

  覃小满,男,汉族,1971年4月出生,中共党员,大学文化,新邵县国税局局长。从事税务工作20余年来,他牢记为国聚财,为民收税的宗旨。在他曾经工作过且基础较差的新宁县国税局,他制定了强管理的“五项机制”和“六个一”经费增收节支办法,3年节支90余万元,实现了收支平衡。担任新邵县国税局局长以来,该局整体工作连续6年绩效考评全市系统第一,班子连续6年被评为全省系统优秀领导班子,连续5年被地方党政评为“免测评单位”。2011年,该局税收数量和质量创历史最好水平。同年,该局被中央文明委评为全国文明单位。他先后获三等功4次,二等功1次,2009年被评为全省国税系统勤廉为税优秀领导干部和优秀公务员,2010年被评为邵阳市第七届“十大杰出青年”。
  
  19.曾文博
  

  曾文博,男,汉族,1972年11月出生,中共党员,大专文化,湘潭县公安局副局长。担任县公安局副局长以来,他团结率领打黑除恶专案民警,成功摧毁全县首例黑社会性质组织犯罪团伙,破获故意伤害致人死亡、抢劫、寻衅滋事、聚众斗殴、非法拘禁、贩卖毒品、非法制造和持有枪支等13类罪案共106起。在首办涉黑有组织犯罪案件的同时,他统筹兼顾,组织全局各单位向涉恶团伙犯罪发起攻势,以打黑除恶专案组为主攻,分工协作、相互配合,共侦、移诉涉恶犯罪团伙14个,打击处理涉恶违法分子100余人,破案近200起。1996年以来,他荣立二等功1次,三等功6次;2008年被省公安厅授予全省公安机关“三基一化”工程建设先进个人。


责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858