首页 > 新闻归档 > 网知天下 > 正文

24岁副局长持枪行凶 其父曾是同部门纪委书记

被打者在医院接受治疗(视频截图)

  大河报漯河4月9日讯(首席记者 刘广超)近日,网络媒体广泛流传河南省漯河市房管局召陵分局副局长牛豪,持枪殴打前往采访的媒体工作人员。“犯罪嫌疑人牛豪因涉嫌非法拘禁,已经被刑事拘留。”昨日,漯河市警方告诉记者:“是不是真枪,还需进一步调查后再公布。”

  【事件】采访遭遇“持枪殴打”

  据了解,3月27日下午,北京某报记者耿某和朱某、袁某等人前往漯河市郾城区的“河畔雅墅”采访,随后在前往漯河市房管局的途中,被一辆漯河牌照的轿车拦截。车上下来4人,其一是漯河市召陵区房管局副局长牛豪。之后,记者一行中有人称被对方殴打。有人报警后,双方到派出所调解。

  袁某表示,当晚,他们一行再遭牛豪等人拦截,被“劫持”到一片麦田殴打,他还被牛豪“拿出手枪威胁”,“牛豪威胁说先在大腿上开一枪,我当时就吓惊了,我好像还听到了上膛的声音,我害怕枪走火,害怕死了,第一次真实感受到影视剧里黑社会的镜头。”袁某说。

  【焦点】是否涉嫌敲诈勒索

  据了解,双方在派出所调解时,记者一行被警方以“涉嫌敲诈勒索”分别关押审讯,其间,“在记者没在场的情况下,牛豪等人把记者车上的所有物品都带到审讯室,结果发现记者车上多了5000元。”朱某接受某电视台采访时,否认拿过被采访对象的钱,牛豪等人也无法提供证据证明记者敲诈,最后,警方放人,记者一行离开了漯河。

  据了解,牛豪得知提供线索的是当地某新闻工作人员郭某和周某后,当晚又找到他们进行威胁、殴打,并让郭某、周某、袁某写下保证书,“承认敲诈勒索,保证不再追究此事。”三人分别拿着保证书、身份证、新闻工作证并排站好,牛豪一个个拍照。

  【追踪】是真枪还是假枪

  牛豪为何要动粗?据了解,有人举报在建楼盘“河畔雅墅”涉嫌违法,当事记者一行在接到报料后前往漯河采访时,与施工人员发生口角。因怀疑是袁某向媒体提供了新闻线索,牛豪带人劫持并殴打了袁某。牛豪随后还带人殴打了他怀疑向别人提供新闻线索的周某、郭某等媒体工作人员。

  牛豪所持的枪到底是真枪还是假枪?昨日下午,当事人之一周某告诉记者:在对他们的围殴中,他并没看到手枪,更不知道是真的还是假的。而一名不愿透露身份的接近公安的人士告诉记者:牛豪交到警方的是一把较破的假枪。昨日下午,记者致电漯河警方,得知案件正在紧张侦查中,还需进一步调查后才能公布真相。

  【最新】嫌犯投案已被刑拘

  据了解,事件发生后,漯河市高度重视,市委、市政府主要领导要求有关部门迅速查明事实真相,并责成市纪检监察、公安部门严肃查处相关人员。4月7日,牛豪经亲属劝说后到警方投案。目前,漯河市监察局已经介入,对此事进行调查,牛豪已被停职。漯河市警方称,因涉嫌非法拘禁,牛豪已被刑事拘留。同时,漯河市公安局成立专案组,对此事进行全面调查。

  “在感叹牛豪牛气冲天的同时也在疑惑:他为何24岁就当上副局长?”在网上留言中,这样的“感叹”颇多。昨日记者从漯河市有关部门了解到, 1983年出生的牛豪,确已担任漯河市房管局召陵分局的副局长(副科级)数年。其父亲原来是漯河市房管局纪委书记,目前已退休2年多。

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858