首页 > 新闻归档 > 时评综述 > 正文

持枪殴打记者的副局长为何如此牛气

需要调查的,不仅是牛豪持枪、殴打记者、胁迫记者写保证书这些事。这样的人是怎么经过考察而又不被发现的?

据河南电视台报道,3月27日有记者去河南省漯河市调查一起违规建别墅群事件。令人震惊的是,在他们采访完违规别墅群工地、去采访漯河市房管局的路上,竟遭到一群不明身份者的威胁、暴打,甚至有人被枪指头恐吓,而带头者是漯河市召陵区房管局副局长牛豪。

该事件最令人震惊的,莫过于牛豪身为公职人员,竟然涉嫌非法持枪、以黑社会般的手段,恐吓、殴打阻止记者的正常采访。尽管其后来寻找的“中间人”声称那是把假枪,但利益相关者的自说自话,恐怕难以令人信服。牛豪的枪来源何处,是真是假,当地公安部门应当尽快查清。

当然,牛豪副局长的“牛气”远远不止涉嫌非法持枪。记者前去调查的违规别墅群,据称股东之一正是身为监管官员的牛豪。这样一个不具备房地产开发资质,且没有任何审批手续的违规别墅群能建成且销售一空,显然当地房管部门脱不了干系。但是,他一个副局长,为何竟能张狂如此?

牛豪带人打伤记者之后,被带去派出所调解。但被打记者的车竟由打人者开去派出所,而且是牛豪把记者车上的所有物品拿到审讯室;在派出所调解过程中,突然出现刑警队的人,说记者车上有5000元钱,涉嫌敲诈勒索。尽管最后因为没有证据,几名记者被放走。但这蹊跷的过程,是否符合相应程序?

更让人惊讶的还有,记者去牛豪所在单位采访,召陵区房管局一位负责人,竟撇清牛豪行为与单位的关系。牛豪身为房管局副局长,如此胡作非为,和单位竟然“没有什么关系”?这位负责人随后的话更是令人匪夷所思——牛豪的父亲是漯河市房管局负责纪检的局领导,这件事情即便是向上反映,最后也是反映到牛豪的父亲那里——言外之意,是不是牛豪在房管局内部就该无法无天?

现在,漯河方面开始着手调查此事,但事已至此,该调查的恐怕就不仅是持枪、殴打记者、胁迫记者写保证书这些事。28岁的牛豪是如何成为“最年轻的领导干部之一”的?从其开的LN9999的A6奥迪车这一细节,即可大致想象其人平时的嚣张跋扈作风,而聚众殴打、用枪指头、挥舞着菜刀威吓记者写保证书,种种行迹显然也绝非一日可以养成,再加之入股非法别墅群,这样的人是怎么经过考察而又不被发现的?其“局领导”的父亲到底是谁,有无对儿子的仕途进行安排和干预?

地方官员侵犯媒体记者采访权,近年来屡有发生,这次持枪殴打记者事件,实属罕见,暴露出一些地方官员面对媒体采访的粗暴和野蛮。对此,希望有关方面严查相关官员责任,给不法官员以震慑,保障记者采访权不受侵犯。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858