首页 > 新闻归档 > 网知天下 > 正文

宋祖英6月放歌伦敦 携手郎朗演绎《我和你》/图

宋祖英(新华社记者刘杰/摄)

  新华社北京5月8日专电(记者 白瀛)为庆祝中英建交40周年和伦敦奥运会举办,中国歌唱家宋祖英将携手意大利盲人男高音歌唱家安德烈·波切利和中国钢琴家郎朗,6月5日晚在伦敦皇家阿尔伯特音乐厅举办“跨越巅峰——三大巨星伦敦音乐会”。这是3人继2010年上海世博会开幕式音乐会之后再度联手。

  本次音乐会由中国奥林匹克委员会、中国音乐家协会、中国驻英国大使馆、北京奥运城市发展促进会、英国皇家艾尔伯特音乐厅联合主办。

  8日在京举行的发布会上,宋祖英说,音乐会上,她将和郎朗携手演绎北京奥运会的主题曲《我和你》,把奥运精神的接力棒以超越语言的音乐形式从北京传递到伦敦。当日公布的曲目还包括《茉莉花》《康定情歌》《告别时刻》。

  宋祖英说,2010年上海世博会开幕式上的合作之后,波切利多次邀请她担任他的世界巡演嘉宾,但因为自己在国内做“魅力中国”巡演未能成行。此次音乐会,也是圆了波切利的一个夙愿。

  皇家阿尔伯特音乐厅位于伦敦市的威斯敏斯特区,1871年由维多利亚女王倡议创建。这座音乐厅是伦敦最具特色的建筑物之一,被誉为“英国的国家财富”,很多世界顶级的艺术大师均曾经在此进行表演。

  音乐会上,英国皇家爱乐乐团、英国皇家爱乐合唱团将进行协助表演。

  中国音乐家协会常务副主席徐沛东说,宋祖英作为中国文化使者,一直致力于让民族音乐走向国际,希望借此次音乐会,让中华文化在一个更大的平台展示给世界友人。

  北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚说,文化活动一直是奥运会不可或缺的组成部分,奥运会的真谛也是通过体育展示文化价值,传播文化魅力,促进人类身心和谐发展,促进人类进步友谊。

  “北京奥运会时,宋祖英就参加了很多奥运会活动,北京奥运会闭幕式上,宋祖英与多明戈就合唱了歌曲《爱的火焰》。希望此次伦敦演唱会,她再次把中国声音和文化带给世界。”他说。

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858